Апокалипсис — причины и следствия

Апокалипсис (греч.) — новые знания, раскрытие, откровение; снятие покрова…

Разговоров на эту тему было немало и картины в Откровении Иоанна Богослова многим внушают неподдельный ужас и страх. Между тем, попробуем посмотреть на это явление объективным взглядом и как всегда начнём «от печки»…

Живём мы в непрерывно развивающейся Вселенной, и это развитие затрагивает абсолютно все явления и существа, находящиеся в её недрах, вплоть до глубин микромира.  Ведь Вселенная при всей грандиозности своего пространства представляет собой единый целостный организм.

Любое развитие повышает уровень, возможности и потенциал явлений, благодаря переходу в более высокие пласты энергоинформационного пространства.

Этот объективный процесс отражается и на человечестве в целом, а также на каждом из нас, в частности. Мало того, Земля, приютившая на своём теле нерадивое племя людей, также претерпевает трансформационные процессы Вселенского развития.

Таким образом, уклониться от объективно происходящих изменений нет никакой возможности. Этот факт, отнюдь, не должен вводить нас в растерянность и отчаяние, - наоборот, понимая жизнь, как процесс развития, мы должны открыться навстречу происходящим изменением, понимая, что за их горизонтом взойдёт, наконец, солнце нашего светлого будущего, которое было заповедано как Царство Божие.

Свернуть

Поверьте, это не громогласные и пустые слова, - об этом более двух тысячелетий назад проповедовал Христос, - самый яркий пророк, вспыхнувший на короткое время, бросив в сердца людей зерна Истины в виде двух заповедей: Любви к Отцу Небесному и любви к ближнему, а также направив к созданию внутреннего храма в нашей душе.

По силе энергоинформационного поля, в которое вошла наша планета, обострившему динамику происходящих трансформаций, можно констатировать, что мы находимся на переломном рубеже входа в Новый Мир.

Причем это не столько  мировое переустройство межгосударственных связей, сколько долгожданный переход ко второму – духовному рождению человечества. Ведь именно массовое духовное рождение людей с уровнем Христосознания и станет вторым пришествием Христа.

В этот решающий момент от каждого из нас зависит, перейдём мы этот рубеж или нет. Поскольку вход в Царство Божие узок и находится в глубине нашей души и нашего сердца (душа пребывает в недрах сердца, поддерживая его жизнедеятельность).

Итак, в такой ситуации необходимо предпринять все усилия для утверждения постоянного единства с Отцом Небесным, которое подтверждается благодатным состоянием сияющей любви в душе, сознании и теле.

Для достижения единства необходимо совершать покаяние до тех пор, пока все наше существо не наполнится Божественной Благодатью. В момент покаяния происходит очищение от всех негативных программ и накоплений.

Благодатное состояние поддерживается благодарностью ко всему, что с нами происходит, - будь то приятные события или неприятные. Поскольку если добрый знак показывает на правильность наших действий, то негативный знак предупреждает, что мы делаем что-то неправильно. При этом, если мы поблагодарим за предупреждение, нам сразу же придёт осознание той ошибки, которую мы совершили.

Мы, как частицы Бога, явлены в этот мир для претворения Царства Божьего на Земле, поэтому важно установить постоянную связь с Матерью Земной. Для этого следует научиться чувствовать стопами теплую энергию Матери. При этом, спотыкаясь или падая, необходимо осознавать, что такие происшествия есть сигналы нарушения связи с Землей.

И только постоянно находясь в Потоке Благодати Отца Небесного и чувствуя непрерывную связь с Матерью Земной, мы очистимся от всех негативных программ (гордыни, зависти, ненависти и пр.), чтобы осуществить переход в Царство Божие или так называемое пятое измерение, где все наши мечты и стремления воплощаются как бы сами собой.

Преддверье Века Нового

Преддверье Века Нового… Трепещет

в надежде, в ожидании душа, –

что нам готовит, облачив в одежды

дар откровенья, Высшая душа?

Какие тайны нам откроет щедро,

какой урок позволит всем извлечь,

раскрыв до дна души смущённой недра,

чтобы могли сомнений рой отсечь,

отбросить всё…

И сделать вызов року,

грозящему у веры захватить

бокал любви, напившись крови соку,

стремясь от оправданий оградить

завет души, - такой неповторимой,

зовущей вдаль таящейся мечты –

слиянья полного раздвоенности мнимой,

которой так страдаешь и истерзан ты…

Да будет Воля Божья устремлённа

объятьем поддержать порыв души –

забыть себя, и стать как вновь рождённой

из пепла праха, Бога возлюбя, –

всем сердцем, всей бездонной сутью,

которая подарена в Любви

Отцом Всевышним, возложившем муку,

как плод корней, питающих меня

надеждой, – светлой, нежной, беспредельной,

вбирающей весь Мир в свои мечты, –

построить духа Храм невеждам,

которых силой одаряешь Ты…

Наш светлый лик, величье совершенства

есть отраженье Высшего Творца,

вселяющее в сердце благоденство,

собой являя купол для венца,

который уготовил нам Всевышний,

деля свой трон Любви – Единства свет,

звуча в глубинах сердца еле слышно,

передавая каждому привет…

Да будет свет прозренья, отрезвленья

от мрачных снов, клубящихся во тьме,

приняв всем сердцем Божье наставленье –

воздвигнуть Храм Любви в своей душе!

Наблюдатель и наблюдаемый

С открытием квантового поля в физике, о котором чем дальше, тем больше ведутся разговоры, стал широко известен феномен наблюдателя, выраженный в его влиянии на наблюдаемый объект.

Поскольку квантовое поле является фундаментальной и универсальной формой материи, лежащей в основе всех её проявлений, стоит рассмотреть результаты наших взаимодействий на уровне простого наблюдения.

Итак, получается, что направляя своё внимание на другого человека, мы оказываем на него прямое воздействие, причем на самом глубинном фундаментальном уровне (!), и фактически, самым бесцеремонным образом вмешиваемся в его жизнь.

Даже с благими намерениями и без дурных мыслей, наше наблюдение нарушает индивидуальный ход жизни наблюдаемого, а  любое вмешательство недопустимо с точки зрения Высшего Закона, оберегающего индивидуальность человека. Поскольку каждый из нас является частицей Бога, множественность ликов Которого выражена в разнообразных образах существующем людей.

Говорить о наблюдении с негативными и злобными намерениями даже не стоит, - результат неотвратимо пагубный, причем для обеих сторон…

Таким образом, при любом наблюдении мы оказываем прямое воздействие. А есть ли хоть один человек, который бы согласился быть «подопытным  кроликом»? - Ответ озвучивать не стоит, он и без того вопиёт из каждой человеческой души…


Для полного осознания последствий нашего, казалось бы, невинного наблюдения, приведём пример мамы, наблюдающей за своим дитятей. Её тревожное и беспокойное состояние, с которым она пристально следит за каждым движением своего ребёнка, моментально внедряется в его поле.  Неудивительно, что ребёнок может закапризничать, заплакать, а то и хуже, - заболеть. Думаю, продолжать эту печальную повесть не стоит, - в ней и так всё понятно…

Важно осознать, что тесные взаимодействия родителей (особенно матери) с детьми при наличии кровной генетической связи являются непрерывными, не зависящими от расстояний.  Это означает, что внутреннее наблюдение, продолжающееся и тогда, когда наблюдаемый отсутствует в поле зрения, имеет такое же прямое воздействие.

Поэтому рассмотрим второй пример, с уже повзрослевшим юношей, поступающим в престижный ВУЗ. Естественно, волнений со стороны родителей не счесть, - при полной фокусировке на этом судьбоносном для их детища шаге, в их головах прокручиваются все  возможные варианты, чем завершится экзамен и что дальше будет...

В это самое время молодой юноша изо всех сил старается удержать «на плаву» напичканную до отказа голову, естественно находясь в стрессовом состоянии (как мы уже понимаем, и не без помощи любящих родителей). И вот, в самый решающий момент, когда уже ему кажется, что он знает ответы на экзаменационные вопросы, неожиданно у него возникает полный ступор…

Что же произошло? – Просто именно в этот момент нежно любящая мама, держащая сыночка в поле своего пристального внимания и тревоги, ответила на телефонный звонок своей подруги и поделилась своими тревогами, подключив к бушующему морю треволнений, предположений и беспокойств недюжинную страсть сочувствий (с зачастую тщательно скрываемой завистью и досадой)…

Друзья, даже не хочется тратить «чернила» на бесконечные примеры, которые у каждого могут быть записаны в многотомные издания…

К чему этот разговор? – Только для одного чрезвычайно важного осознания, что бытующие представления о том, что хорошо, а что плохо, зачастую настолько перевернуты, что «голова идёт кругом»…

Что же делать? – Все недоразумения решаются сами собой, когда мы познаём чистоту непредвзятой и бескорыстной Любви, которую излучает совершеннейшее Существо Мира – Отец Небесный.

Любовь Отца лишена привязанностей, которые ограничивают развитие двух сторон, причем на всех уровнях. Чистота этой Любви не позволяет Богу вмешиваться в нашу жизнь даже Своим наблюдением, поскольку уж Ему-то хорошо известно влияние наблюдателя на наблюдаемое.

Именно поэтому Творец изначально вложил в нашу энергосистему совершенную форму жизни, которая присуща Ему  (см. «Ключи в будущее»). Она-то и является тем внутренним совершенным предохранителем,  оберегающим нас от трагичных последствий, будучи как бы Всевидящим Оком Божьим.

А пока мы не вкусили плод чистой непредвзятой Любви,  необходимо осознать непристойность и глубинную непорядочность самого факта наблюдения за кем бы то ни было, даже с благими намерениями.

Тогда как же поступать с детьми, особенно маленькими, или больными родителями в немощном состоянии? - Прежде всего, необходимо очистить своё сознание и душу от волнений, опасений и тревог, и не фокусировать жестко внимание на наблюдаемом, а как бы скользить взором по его облику, не задерживаясь на деталях и, тем паче, не делая никаких выводов ни вслух, ни самому себе.

Важно осознать, что ткань жизни в целом и нашей индивидуальной жизни, в частности, очень подвижна и всегда находится в процессе изменений. При этом  только лично мы имеет полное право направлять своё развитие в ту или иную сторону. Фактически, каждый из нас «ткет своё полотно жизни», вплетая в него разнообразие переживаний и впечатлений своей неповторимой души.

Мир бесконечно разнообразен и потому не стоит даже с целью обретения того или иного мастерства, например, наблюдать за мастером этого дела. Важно найти свой путь и свой почерк, чтобы выразить неповторимость личной грани в огромной палитре богоподобных существ, представленных в этом мире.

...

Безбрежные просторы моря
и шелест волн о каменистый брег
рождает пелену забвенья горя,
вселив надежду в этот смутный век,
в котором всё смешалось, без раздела
на праведность и пагубность страстей,
не ставящих надёжного предела
в век освоения космичных скоростей, -
стремящихся в пространство Мирозданья,
таящего клад Мудрости Творца,
впитавшего в себя бездонность Знанья,
даруя каждому богоподобие лица...

Война и самоопределение

Заявленная в названии тема является на сегодняшний день самой острой, трудно осознаваемой смятенными душами, столкнувшимися с реальным, а  по-существу, судьбоносным выбором, - как к этому относиться и что делать.

И в который раз, отправной точкой послужит гениальное высказывание Козьмы Прудкова: «Зри в корень!»...

Итак, наша душа сама выбирает своё очередное земное воплощение, исходя из прожитого опыта и груза грехов.  Потому отнюдь не случайным является выбор родителей, а вместе с ними и всего рода, с которыми будет связана наша земная жизнь.

Такой выбор предполагает не только поддержку родителей, но и поддержку всего рода на пути нашего развития. В свою очередь, мы несем ответственность и перед родителями, и перед всем родом.

Каждое очередное воплощение души предназначено для её возрастания и осуществления нашего главного, - второго рождения в духе. Именно с этого момента внутри нас утверждается богоподобие и начинается активное раскрытие его безграничных резервов.

Ответственность вместе с совестью представляют собой то, что отличает нас от животных. Именно ответственность, — которую мы несём перед своими родителями и родом, а также перед страной, которая предоставила нам все  блага для самореализации, — способствует раскрытию нашей души и росту нашего духа.

Свернуть

Необходимо осознать, что дух, который мы получили в дар от Бога, является частицей Его вездесущего Духа.  Потому наш дух проявляется в осознании нашего  органичного единства с окружающим миром, начиная с ближнего окружения и расширяясь до планетарного уровня (о вселенском пока умолчим).

Соответственно и проявление ответственности начинается с ближнего окружения и только потом начинает распространяться на других людей, на страну проживания и на всю планету.

Таким образом, человек, провозглашающий себя как планетарное независимое ни от кого существо, является лжецом, прикрывающим свою трусость и безответственность перед родными, родом и страной.

Необходимо осознать фундаментальную истину, - всё, что ни есть в этом мире, рождается изнутри вовне и потому имеет корень своей жизни.  И потому, отрекаясь от своего корня, человек выдергивает его и превращается  в пустышку, в которую моментально заселяется  сущность, пасущаяся за падшими душами…

Путь нашей души не случаен и все шаги, который мы проходим на земном пути, обусловлены нашими поступками и грузом грехов.  При этом каждый шаг может стать либо шагом нашего падения, либо восхождением нашего духа.

Соответственно, оказавшись в том месте и той стране в момент стихийного бедствия или войны, перед каждым из нас ставится выбор -  служить духу и душе, или прислуживать телу.

Именно этот выбор определяет, кем мы себя считаем, - вечной душой или тленным телом.  Совершив выбор в сторону своей высшей природы, мы в тяжелое время испытаний многократно возрастаем духом и душой. В противном случае наше падение будет сокрушительным, вплоть до превращения в человекоподобное животное, напрочь лишенное основ богоподобия.

Все бедствия происходят не случайно и не обусловлены волей какого-либо лидера. Любой лидер находится на острие проблем, возникающих в обществе, и предпринимает шаг, будучи побуждаем Высшей Волей, - Волей Творца, терпение Которого не бесконечно.

Поскольку Бог, сотворив в бесконечной Любви Своё Творение, несет ответственность перед ним как Жизнедатель и Вседержитель. Соответственно, что при нарушении баланса сил на планете, Творец вводит режим радикальной ситуации, при которой происходит «отделение зерен от плевел».  И ни одна живая душа, не предавшая свою духовную природу, не будет потеряна, -  вне зависимости, погибнет её тело или нет.

Поскольку зерном человека является не тело, а его дух.  Ведь тело – лишь повозка, на которой передвигаются наши бессмертные дух с душой.

Труд, работа и служение

Судя по прозрачности смыслов, выраженных в составе слов, в частности русского языка, их создание является, с одной стороны, делом незатейливым, а с другой, - выявляет глубокую сокровенную основу, заложенную духом и душой создателя слова, скорее всего даже её не осознающего.

Поскольку дух и душа, будучи рождены от Бога, несут в себе Его мудрость и всезнание, которые открываются нашему осознанию по мере осуществления единства с Отцом Небесным.

Рассмотрим три формы наших активных действий: труд, работа и служение.

Итак, «труд» - тру день, т.е. перетираю время дня, превращая свою жизнь в труху бесполезности.

«Работа» - раб о теле, забота о телесных нуждах, чтобы прокормить, одеть, обуть и т.п.

И наконец, «служить» - с любовью жить.

Именно такой деятельностью заняты высшие существа в Царстве Божьем, начиная с самого Бога.  Все они, взирая на высокий образец Служения Творца Своему Творению, непрерывно насыщающему его жизнетворящей Благодатью, неустанно поддерживающему целостность созданного Творения, поднялись на уровень служения (но не прислуживания!)

Таким образом, речь идёт о том, в каком состоянии и с каким осознанием мы осуществляем свою активную деятельность, - именно это определяет смысл и уровень нашего бытия.

Именно это наполняет нас либо раздражением и досадой от производимой деятельности, либо бесконечным счастьем и любовью ко всему, чем мы занимаемся.

Выбор, как всегда, за каждым из нас…

Жертва и жертвенность

Одним из самых ложных представлений в нашем сознании является понятие «жертвы», корни которого уходят вглубь веков вплоть до первобытнообщинного строя.

Именно с того времени люди, сталкиваясь с невзгодами внешнего мира и душой чувствуя, что за их проявлением стоят высшие силы, ввели практику умилостивания богов жертвоприношениями. С тех времен и появилось понятие «жертвы».

Не будем разбираться, какие жертвы принесло человечество на протяжении множества веков своего развития… Важно осознать бытующее восприятие жертвы, как чего-то почетного, тогда как на самом деле это далеко не так...

Чтобы снять пелену лжи с этого понятия, обратимся к главному и беспрекословному авторитету - Отцу Небесному. Именно Христос дал нам этот наивысший Ориентир, чтобы соизмерять свои поступки и не изменять своей богоподобной природе.

Нужны ли Богу жертвы? – Нет. Поскольку Совершенство  Творца основано на полной самодостаточности, благодаря которой в Нём проявляются всезнание и всемогущество.

Соответственно, и человек, обладая природой богоподобия, не может требовать или ожидать от кого-то жертвенности. В противном случае, он попросту превращается из богоподобного существа в тварь (тварное создание по типу животного). Недаром, в самом слове «жертва» звучит истинный смысл: жер твари или жратва твари.

А как иначе можно назвать человека, принимающего жизнь другого в жертву себе, т.е. пожирающего его жизнь? Такое поведение губительно развращает жертвопринимателя и полностью оскопляет жертвоприносителя.


И тот, и другой пренебрегают бесценным даром жизни и своей богоподобной природой,  которые получены ими от Отца Небесного. Это величайший грех перед Богом, недаром и жертвоприниматели, и жертвоприносители, неизбежно болеют и страдают.

Таким образом, необходимо осознать подлинный смысл жертвенности и признать её глубочайшую безнравственность. Только после этого мы станем ценить и дар жизни, и дар богоподобия, - причем, не только в самом себе, но и в любом другом человеке.

Именно это осознание поможет нам исполнить вторую заповедь Христа, провозглашающую Принцип Равноправия Высшего Закона: «Возлюби ближнего, как самого себя». Точная формулировка заповеди указывает на абсолютную равноценность своей жизни и жизни другого человека.

У кого-то может возникнуть протест: «Значит, мать не должна ухаживать за своим ребенком, а дочь не должна ухаживать за больной матерью?» - Отнюдь, на то мы и люди, чтобы помогать друг другу. Однако при этом нельзя забывать и о самом себе, а главное, развращать других своей жертвенностью.

И когда мы это осознаем, у нас всегда найдётся время, чтобы позаботиться и о себе. Ведь никто не может это сделать за нас самих, - в этом наша ответственность перед собой, перед ближними, перед людьми и перед Отцом Небесным, в избытке Любви вручившем нам бесценные дары.

Пятое измерение

Многомерность нашего существа можно сравнить с розой, в бутоне которой свернуто множество лепестков. По мере вызревания души и роста духа  «роза» постепенно распускается.

Раскрываясь слой за слоем, мы входим в прямое взаимодействие с многомерностью окружающего мира, открываясь его возможностям и, не осознавая этого, входим во взаимодействие с его существами.

При наших добрых намерениях и гармоничном состоянии  существа миров, с которыми мы соприкасается, нам помогают. И наоборот, когда мы раздражены, обуреваемы гордыней и жадностью, существа чинят нам препятствия.

Внутренние качели, болтающие нас из стороны в сторону, - от гармонии к раздражению, будут испытывать до тех пор, пока мы твердо не сфокусируемся на осуществлении единства с Отцом Небесным, без Которого раскрыть потенциал нашей богоподобной природы не представляется возможным.

Когда же мы целиком и полностью открываемся единству с Отцом, внутри нас утверждается Царство Божие.  При этом, душа наполняется любовью ко всему сущему, разум осознает всеобщее единство, а тело ощущает гармонию внутреннего и внешнего миров.

В результате, мы попадаем в так называемое пятое измерение, где всё, к чему устремлены наши дух и душа, исполняется само собой, благодаря полной гармонии во взаимодействии со всеми мирами и их существами.

По сути, это и есть «Золотое руно», которое добывается каждым из нас  индивидуальными усилиями по воссоединению с Первоистоком Жизни и возвращению в Отчий Дом.

Набат пробуждения

Звенящий колокол души

набатом бьёт из недр сердечных,

рождая глыбу из тиши,

даря сонм откровений вечных,

взрывающих сознанье тьмы, –

невежества слепого взора,

избавив душу от тюрьмы,

избегнув алчности позора,

припавшего к груди у нас,

в ней прорастя гордыни корнем, -

тем задавив души Парнас,

мечтающей о мире горнем...

Звени мой колокол, звени,

очисть пространство в бесконечность,

рассыпь нам звёзды на пути,

чтобы не впали мы в беспечность, –

всегда ценили каждый миг,

вкрапляющийся в жизнь алмазом,

а ум безмолвия достиг,

давая духу стать экстазом.

Разбей мой колокол набатом

громаду здания ума,

обрушив под волной, накатом, –

в глубины сердца поспеша,

чтобы приникнуть к Изначалью,

вмещающему мощь Творца,

и подготовить дух к венчанью, –

единства сердца и Отца!

Единство и единение

Единый Бог сотворил Единый Мир и удерживает его в Единстве

Единство Мироздания во всем его разнообразии Вседержитель   поддерживает Своим вездесущим Духом, проникающим и пронизывающим все миры и явления вплоть до глубин микромира.

Таким образом, Единство всего сущего, то есть, Единство всего со всем, есть объективная реальность, игнорируя которую, мы пренебрегаем своей многомерностью, которая подарена нам по богоподобию.

Осознание объективного Единства открывается каждому благодаря индивидуальному единству с Богом – Творцом, Жизнедателем, Вседержителем и Отцом всего человечества. Поскольку каждый человек имеет свой индивидуальный луч связи с Отцом Небесным и потому только через Отца мы познаём наше всеобщее единство как детей Единого Бога.

Что же происходит, когда мы пробуем объединиться на земном уровне? – На примере Солнца (Отца) и его лучей (его детей) становится понятным, что без утверждения и сохранения своего индивидуального луча, мы просто перепутываем свою судьбу с теми, с кем осуществляем объединение на уровне земного существования.

Неужели нельзя создавать семьи, сообщества, партии и прочие организации? – Безусловно, это не так. Просто, входя в любой контакт или сообщество не стоит утрачивать устойчивую духовную связь с Отцом-Первоистоком.  В противном случае горизонтальные связи увлекут нас в свои энергоинформационные «тяжбы», отвлекая от пути индивидуального развития, к которому устремлены наш дух и наша душа.


Особенно внимательно надо относиться к так называемым «духовным лидерам», зачастую выдающим себя за тех, кем не являются.  Таковые своей харизмой и авторитарностью захватывают в своё поле слабых в самоопределении людей, питаясь их энергией для осуществления собственных устремлений (чаще всего, банального самоутверждения).

Итог. Каждый из нас есть индивидуальный луч Бога, проявленный в материальном мире для его преображения в совершенное Царство Божие, — в этом смысл и цель нашего существования. 

Только поддерживая личную (без посредников) связь с Отцом Небесным, внутри нас реализуется потенциал богоподобия, превращая каждого в богочеловека, — человека, единого с Богом.

Крыло орла скользит по поднебесью,

взывая ввысь умчаться к свету звёзд,

уйти от пут незнанья, мракобесья,

разрушившего тот незримый мост,

который сотворён средь сфер пространства,

объемлющего все наши миры,

чтобы построить Духа храм, - в убранстве,

сотканном нитями любви...

Притча

Отец-кормчий посадил в лодку своих многочисленных детей для переезда на новое лучшее место жительства и наказал им слушать его предупреждения в целях их же безопасности.

Отчалив от берега, лодка вошла в стремительное движение реки, между тем среди мальчишек затеялась драка. Отец их окликает, приструнивает, но они не слушают...

Кормчий не может покинуть свой пост, рискуя всеми сидящими в лодке, и в самый напряженный момент, когда лодка готова перевернуться, он резко поворачивает руль, чтобы восстановить нарушенное равновесие и тем самым спасти своих детей. Неудивительно, что драчуны, не слушающие окрики отца, выпадают из лодки, мчащейся на огромной скорости... Кто виноват? – Безусловно, драчуны...

Что в такой ситуации делать остальным, сидящим в лодке? Естественно, тем, кто находится рядом с драчунами, необходимо предпринять усилия, чтобы их утихомирить, а в крайней ситуации  Отец накажет им сбросить с лодки взбесившегося зачинщика драки и его подельников, тем самым спася остальных разумных детей.

Что делать сидящим поодаль, в том числе и девочкам? Прежде всего, удерживать равновесие лодки, сохраняя внутреннее спокойствие и уверенность в том, что несмотря ни на что, намеченная Отцом цель будет достигнута.

Вам это что-то не напоминает?

Распятие Христа

"Ни один волос не упадет с вашей головы без моего ведома..."

Большинству из нас хорошо знакома эта фраза, однако мало кто углублялся в её смысл. А между тем, его понимание и осознание сняло бы немало вопросов и предотвратило бы множество бесплодных дискуссий.

При углублённом рассматривании высказывания, становится понятным: всё, что происходит с человеком, осуществляется по Закону Бога и с Его ведома.

Кто-то может парировать: «Ну и что, я это хорошо знал (или знала)!». Однако, приложив эту фразу к распятию Христа, у большинства возникнет ступор: «Как это? Неужели Христос нарушил Закон?»

Между тем, в приведенной выше фразе обозначен факт объективного действия Высшего Закона, поскольку именно объективное равное отношение Бога ко всем без исключения утверждает Его Совершенную Справедливость.

Что же нарушил Христос? Прежде всего, исцеляя людей с тяжелой кармой, он взял на себя их грехи. Мало того, он избавил их от тех наказаний, которые получили они от Бога.  Количество исцелений достоверно неизвестно, но уже перечисленных фактов, упоминаемых в Новом Завете, более чем достаточно, чтобы подвергнуться суровому наказанию.


И главное, в последний момент, уже на кресте Христос впал в отчаяние, о чем говорит его фраза: "Господи, почему ты меня покинул?"  А ведь, если бы он в этот решающий момент не отчаялся, а покаялся, то Бог мгновенно бы его простил, и распятие не состоялось. - Такова сила чистосердечного покаяния без страха и дрожи в душе, которые выдают не искренность, а отчаянность в акте покаяния.

Мало того, когда его душа уже была наполнена отчаянием, он позволил себе от Имени Бога простить разбойника, распятого рядом, - приняв тем самым ещё и его грехи на свои плечи.

Из всего сказанного становится очевидным, что несение миссии с провозглашением высоких Истин (это высокие энергии), вкупе с реальным творением чудес (благодаря прямой связи с Отцом, - как он сам и говорил), ограничило срок его служения, и он сам предчувствовал на Тайной вечере, что силы его покидают, и скоро наступит конец.

Был ли Христос Богом? – Нет.  Он только после тридцати лет духовного возрастания поднялся на уровень богочеловека и продержался на нём всего три года, - слишком велика была ноша, которую он на себя взвалил.  Для воплощенного Бога такое служение не составило бы труда. Да и зачем Богу, на Котором держится все Мироздание, воплощаться в его микроскопическую часть, подвергая опасности всё Творение?

В данном случае стоит задуматься, а за что душа Христа была подвергнута такому испытанию в очередном земном воплощении? Такая жизнь похожа скорей на искупление прежних грехов, нежели на блаженное существование праведной души. 

Недаром спустя шесть столетий, Бог предпринял шаг к созданию новой монотеистической религии ислама, где четко сказано, что Христос был пророком, но не Богом, поскольку Бог – Один-Единственный и иначе быть не может.

Итак, поставив богочеловека, каким был Христос, одесную с Богом, - мало того, введя его в состав Троицы (какой в помине не существует), христианство лишилось поддержки Творца и встало на путь жесточайших испытаний (перечислять их не стоит).

То, что мы сейчас наблюдаем в церкви, при всем уважении к искреннему служению её отдельных священников, подвижников и адептов, по большей части похоже на заупокойную тризну о расчленённом Боге и окончательно распятом Христе.

Никакое количество каменных храмов не спасет христианство от крушения, пока оно не выполнит те положения, которые были проповеданы Христом.  А именно, первое –  осуществление единства с Богом-Отцом, второе - утверждение полного равенства всех перед всеми, и третье - ориентир на построение каждым своего внутреннего храма.

Правда лечит, а ложь калечит…  Пришло время правды, поскольку дальше уже некуда, - перед нами стена духовной нерождённости, разрушить которую мы можем только индивидуальными усилиями в своих внутренних храмах, для того, чтобы осуществилось второе, - массовое пришествие Христа в наш обновлённый мир. К этому и направлял Голос Отца Небесного в устах пророка – Иисуса Христа.

Рождение Христа


Рождение Христа -

есть тайна сокровенная души,

томящейся в неволе дум земных.


Несение креста –

таков удел непросветлённой доли,

стремящейся постичь весь смысл перипетий мирских.


Свершенье светлых душ

венчает осмысленье

тех снов, в которые погружен мир.


Сиянье слов любви

откроет просветленье,

что уготовано душе, готовящей свой пир.


Бесценность мига вечности,

рождающей удел Творца,

закованный в сердцах у нас.


Безбрежность полномочий,

подаренных Всевышним –

в реальность претворяющим Парнас!

...

Какой огромный мир распахнут перед нами,

тая в себе глубины невиданных чудес, –

к ним устремлён наш разум, шепоча губами

признание в любви сиянию небес…

Как велико то зарево, вселяющее веру

в безбрежность, вековечность жизненных основ,

даря сознанью каждого изведанную меру

всех полномочий наших в жизни без оков…

Добро и зло

В наших головах довольно смутное представление о добре и зле и зачастую добро называется злом и наоборот. Попробуем разобраться…

Необходимо признать, что отправной точкой отсчета является Высший Закон Творца, благодаря которому поддерживается жизненность и целостность Мироздания и всех его явлений.  Поэтому всё, что находится в его недрах, в том числе и человечество, корректируется в соответствии с Принципами основополагающего Закона.

Наиболее точно и лаконично Высший Закон отображен в двух заповедях Христа. Так Принцип Единоначалия выражен в главной заповеди, провозглашающей тотальную любовь к Отцу Небесному, - всем сердцем (телом), всею душою и всем разумением (сознанием).

Важно понимать, что Бог не испытывает недостатка любви, Он Сам преисполнен Любовью и от избытка непрерывно излучает в мировое пространство жизнетворящую Благодать.

Выражение любви к Отцу Небесному необходимо именно нам, поскольку только в состоянии любви мы настраивается на Первоисток Жизни и, выражая благодарность, открываемся навстречу благодатной жизненной энергии.

Именно степень нашей открытости Отцу Небесному определяет практически все параметры нашего существования, включая состояние души, уровень сознания и здоровье тела.

Потому слово «добро» означает добрать Отца или добраться до Отца. То есть степень нашего единства с Отцом и принятия (добирания) Его Благодати определяет не только наше самочувствие, но и наши действия и взаимоотношения с окружающим миром.


«Станьте совершенны, как Отец ваш Небесный», - этой фразой Христос поставил перед нами наивысшую цель, к которой необходимо стремиться, чтобы раскрыть заложенный в нас потенциал богоподобия.

Совершенство Бога выражено не только в непрерывном излучении Благодати на праведных и неправедных, но и в ясном различении помыслов, которыми руководствуется человек. Ведь всевидящего и всезнающего Бога обмануть невозможно, потому Он не покупается на елейно-слащавую внешность, за которой скрывается гордыня, корысть и зависть, а то ещё и что похуже… Порочный человек управляем богопротивными силами и потому лишается поддержки Отца.

Безусловно, мы пока не обладаем всевидением и всезнанием, а потому нам трудно сориентироваться, кто есть кто. Однако по богоподобию нам предстоит раскрыть в себе эти качества, а способствует этому чистота духовно-душевно-телесного контакта с Отцом Небесным.

Именно в общении с Отцом постепенно раскрываются резервы нашего богоподобия, и тогда все наше существо подобно многомерному локатору точно определяет, что скрывается за внешностью человека.

Соответственно, ощущая подтекст, мы будем чувствовать, кому откликнуться с помощью, а кто её недостоин. В результате, помогая воистину нуждающемуся и отказывая в помощи корыстолюбцу, мы в равной степени творим добро. Поскольку не плодим приспособленцев и паразитов, неся впоследствии ответственность.

Тем самым мы соответствуем действию объективной закономерности: «Как аукнется, так и откликнется», несоблюдение которой заводит нас в дебри кармы.

Что касается зла, то в самом слове «зло» содержится ответ - злить Отца, то есть действовать против Бога и против нашей богоподобной природы.

На самом деле Отца разозлить невозможно и даже принимая радикальные меры в отношении разбушевавшегося в своём невежестве человечества, Бог не перестаёт излучать жизнетворящую Благодать, тем самым проявляя праведный гнев (правду ведающий), который не нарушает гармонию и благодатность внутреннего состояния.

Мы, будучи одержимы бесами гордыни с ордой её пороков, проявляем по большей части неправедный гнев, исходящий из возмущений нашего духа и души, находящихся в плену гордыни. В таком возмущенном состоянии нам не ведома правда и потому наш гнев является неправедным и глубоко порочным.

Только установив непрерывную связь с Отцом Небесным, и напитывая дух с душой Благодатью, вериги гордыни спадают сами собой, наполняя нас светом благодатной любви ко всему сущему.

Необходимо осознать, что различая людей по их внутреннему содержанию, мы не нарушаем Принципа Равенства (вторая заповедь), утверждающего абсолютное равенство всех перед всеми. Поскольку при праведном гневе внутри нас не иссякает любовь к тому, кто вызвал этот гнев.

Мало того, придерживаясь правде Высшего Закона, мы не искушаем и не вводим людей в заблуждение, что хорошо, а что плохо. Тем самым в полной мере соответствуем совершенству Отца Небесного, различающего праведность от неправедности.

На этом стоит мир и утверждается светлое будущее человечества.

 24 октября 2022, 7:02

Это сладкое слово — свобода!

Как известно, человек обладает двойной природой, - земной, связанной с животным миром, и небесной, связанной с миром божественным. По существу, Творец создал по Своему Образу совершенную форму земного тела и по Своему Подобию вложил в него живую душу с зерном вездесущего духа.

Именно вездесущий дух управляет нашим сознанием, благодаря чему оно способно проникать в бездонные глубины микромира и  бесконечные дали макромира.  Наличие зерна Духа вечного Бога и предопределило название «человек» – чело века – чело вечное.

Сочетание двух природ обуславливает два этапа в нашем развитии. А именно, вначале человек, т.е. душа с духом, рождаются в теле. При этом  противоречия в устремлениях двух природ образуют тигель их выплавки и внутреннего синтезирования. И только устремления души и духа поднимают человека над заботами чисто животного существования, и пробуждают в нём осознание своего богоподобия.

С этого момента начинается процесс второго, - духовного рождения. До того, дух пребывал в недрах души, как в чреве матери, которая в процессе адаптации к ограничениям земного тела, переживала множество  страданий, упований и крушений надежд. И каждый раз, именно зерно божественного духа, поднимало душу из воронки отчаяния.

В полной мере, процесс духовного рождения можно осознать на примере рождения птенца из скорлупы яйца или рождения младенца из чрева матери. То есть, пока дух не созрел, и душа не раскрылась к встрече с Отцом Небесным, яйцо духовной нерожденности останется целым.


Понятно, что, пребывая в жесткой скорлупе «яйца», человек не может обладать свободой в её подлинном смысле, будучи и слепым, и глухим, и немощным. В таком состоянии он может только мечтать о свободе.

Только тогда, когда наступает час второго, - духовного рождения, и дух выходит из тесноты своего яйца, человек расправляет крылья  божественной природы и  наполняется тотальным ощущением подлинной свободы.

Недаром в самом слове «свобода» отображен результат соединения души и духа человека с Богом: Свобода - с Волей Бога дана.

В настоящее время, когда Земля переходит в высшие измерения, получая для этого более высокие энергии, - человечество, тесно связанное с ней, вошло в ускоренный процесс духовного вызревания.

Мало того, ещё две тысячи лет назад Христос вручил нам ключи к нашему второму духовному рождению в виде двух, хорошо известных всем заповедей.

Без личных неуклонных усилий по установлению индивидуальной связи с Богом, - Творцом, Жизнедателем, Вседержителем и Отцом всего человечества (первая заповедь), а также без осознания абсолютно равенства всех людей перед Богом и друг перед другом (вторая заповедь), осуществить второй и основной этап своего развития не представляется возможным.

Поскольку пространство Царства Божьего, куда попадает человек при духовном рождении, открывает перед ним такие возможности и перспективы, которые требуют высочайшего уровня осознанности, нравственности и ответственности.

Таким образом, на сегодняшний день, насыщенный сокрушительной динамикой происходящей трансформации, самым главным и насущным для каждого, кто признаёт своё богоподобие, является приложение всех усилий по претворению заповедей Христа в жизнь.  Не забывая о третьем, не менее важном ключе, - живой связи с Матушкой-Землёй, которая неизменно поддерживает нас в осуществлении высшего замысла Бога – проявления многообразия божественной природы в мире материи,  – в Мире Матери.

 23 октября 2022, 8:55

Образование

Эта тема даже в наше напряженное время не сходит с повестки насущных проблем. Между тем, прямой ответ на вопрос: «Что такое образование и каким оно должно быть» содержится в самом слове: образование – образ Отца ваяние, то есть возделывание богоподобия человека.

При точности заложенного в слове определения, необходимо прояснить, каким образом это осуществляется и как этому может способствовать образовательная система.

1.  Базисной основой в этом чрезвычайно важном для развития человечества деле, должна стать не просто вера, а объективное знание реального существования Бога.

Для этого достаточно открыть осознанию учащихся вездесущее проявление Принципа Единоначалия, - от атома до Вселенной, включая все формы промежуточных организаций: молекула, орган, тело, семья, сообщество, государство, планета, Солнечная система и галактики.  Внутри каждой из них присутствует единое ядро, обеспечивающее жизненность и гармоничное взаимодействие внутренних частей, а также поддерживающее целостность объекта.

Из осознания вездесущности проявления Единоначалия, вопрос о существовании Бога отпадает сам собой. А потому, отрицающий Бога, отрицает наличие собственной головы.

Именно первая и основная заповедь «Возлюби Бога превыше всего» направляет к соблюдению фундаментального Принципа Единоначалия. При этом,  проявление любви к Отцу Небесному необходимо для раскрытия души человека к принятию жизнетворящей Благодати, которую Бог непрерывно излучает, поддерживая жизненность созданной Им Творения.


Потому непрерывная индивидуальная связь с Богом во внутреннем храме представляет собой основу нашей жизненности и развития. Утвержденная  связь ощущается в душе благодатным чувством радости и единства со всем сущим.

2. Второй базисной основой образования является осознание учащимся своей подлинной природы – природы богоподобия. Как в любом живом существе, будь то травинка, дерево, насекомое, животное и т.д., заложенная в них природа, определяет смысл и цель их существования.

Таким же образом, имея природу богоподобия, целью и смыслом существования человека является реализация её потенциала.

3. Исходя из первых двух базисных основ, необходимо признать, что все люди есть лучи Единого Бога, каждый из которых имеет свой индивидуальный канал общения с Отцом Небесным, подарившем нам бессмертную душу с зерном вездесущего и всезнающего духа. Именно наличие духа и души определяет нашу богоподобную природу.

Соответственно, перед Богом мы все равны, - хоть в рубище, хоть в царских одеяниях. Мало того, глядя на любого человека, мы видим лик Бога, поскольку сам Облик Отца Небесного представляет собой пронзительно сияющий Лик, на котором как в калейдоскопе мелькают облики всех существующих людей.

Таким образом, опора на три базисные основы образования: индивидуальное единство с Богом, осознание своей богоподобной природы и понимание абсолютного равенства между всеми людьми, утвердит органичное соблюдение второй заповеди Христа: «Возлюби ближнего, как самого себя», понимая под словом «ближний» любого человека, находящегося вблизи.

Что касается дисциплин в образовательной системе, то, чем их больше, тем шире диапазон раскрытия потенциала человека.  При этом каждый лучик Бога раскрывает свою неповторимую грань многообразия божественной природы. А потому каждый учащийся, руководствуясь не корыстными побуждениями и карьеризмом (которые сразу же перекрывают канал связи с Отцом), а чистым устремлением своего духа и души, сможет точно самоопределиться в приоритете тех или иных дисциплин.

Однако базисная основа, которую необходимо пройти каждому учащемуся, должна быть единой с включением различных дисциплин, которые раскрывают многообразие мозговых функций для реализации человека, как разумного существа.

Такой подход является прямым и самым коротким путём для возделывания в человеке богоподобия, - ваяния в нём Бога, и представляет собой «Золотой ключик» к светлому будущему человечества.

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...