Реализация богоподобия

Всем известно, рождённому человеком в условиях дикой животной природы не суждено стать в полном смысле человеком. Так и, обладание богоподобием не является гарантией реализации этой природы в процессе нашего взросления.
Потому, как для становления человека необходимо общение с людьми, получение разнообразных знаний и обучение многим навыкам, так и реализация богочеловека осуществляется в живом индивидуальном контакте с Богом-Отцом.
Между тем, в разнообразии духовных и религиозных верований существует множество богов. При этом немало цивилизаций исчезло с лика Земли по причине ошибочного выбора, почитая одного или группу представителей божественного мира.
Примером является крушение египетской цивилизации, зациклившейся на поклонении Солнцу, безусловно любимому и почитаемому нами светилу, но не являющемуся нашим Создателем, образ и подобие Которого мы имеем.
Современным примером является христианство, в котором искажено самое ценное, что принёс Христос для спасения нашего богоподобия.
Прежде всего, на месте Единого Бога-Отца, на верховенство Которого указывал Христос, была утверждена, так называемая, Святая Троица, представление о которой не вмещается в мозги здравомыслящего человека (разве что, в виде сказочного огнедышащего дракона).
Далее, церковь сфокусировала внимание паствы на Христе, – безусловно, выдающемся пророке, но занимающем одно из многочисленных мест в Божественной Иерархии, возглавляемой Единым Богом.
Мало того, распятие Христа (по-сути, его личное искупление и позор) было поставлено во главу угла (не иначе, как для угнетения и подчинения паствы).
Помимо этого, если Христос говорил о внутреннем храме, то церковные служители предпочитают об этом умалчивать, дабы не потерять приход, а вместе с ними и доход.
Приведенных фактов более, чем достаточно, чтобы понять, отчего христианство в целом потерпело крах, невзирая на подвиги и достижения его отдельных искренних представителей.
Плачевные результаты мы наблюдаем воочию в сокрушительном для богоподобия падении нравов, служении мамоне, преклонении перед плотью и лживым умом, вкупе с предательством божественной природы нашего духа и души.
На счастье, выход из, казалось бы, безнадёжного тупика существует. Им является прямое прочтение и соблюдение двух главных заповедей: всепоглощающей любви к Богу-Отцу и равной любви к себе и к ближнему (любому, кто находится вблизи).
Искреннее неуклонное следование этим заветам возведёт в нашей душе, теле и микрокосмосе живой храм Царства Божьего на Земле, благодаря которому и реализуется потенциал богоподобия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий