УРОВНИ СОЗНАНИЯ

Основным инструментом нашего развития является сознание, которое определяет сферу наших интересов и устремлений, направляя в их сторону мысли, чувства и действия.

Освоив один уровень познания мира, сознание переключает нас на следующий, более масштабный. Так ступень за ступенью мы познаём и осваиваем полноту микрокосмоса богоподобия, непрестанно взаимодействующего с Макрокосмосом.

Естественно, обладая ограниченным фокусом сознания и находясь при этом в лоне безграничного Мироздания, нам неведомы принципы сосуществования его миров. Как следствие, мы сталкиваемся с испытаниями и препятствиями на своём пути, которые доставляют нам немало страданий.

Соответственно, расширение сознания до полноты, предначертанной богоподобием, является для нас насущной задачей. В конце концов, «биться лбом о стенку» - занятие не из приятных…

Наряду с естественным течением развития сознания существует возможность ускорить этот процесс, а поступающие в настоящее время на Землю высокочастотные энергии настойчиво подвигают к этому.

Это означает, что необходимо взять «бразды правления» в свои руки, остановив безвольное движение по течению, - наподобие заброшенной лодки, разрушающейся о скалы порогов и в водоворотах стремнин.

Итак, чтобы научиться управлять своим сознанием, необходимо для начала направить его фокус вглубь себя и ощутить ядро своего микрокосмоса, находящееся в области сердца. Именно там дух и душа, представляющие богоподобие, поддерживают единство с нашим телом.


Излучением благодарной любви направив из ядра богоподобия луч к Первоистоку Жизни – Богу, мы утверждаем ствол Древа нашего микрокосмоса, которое в Потоке Божественной Благодати неуклонно расширяется и укрепляется.

В результате, поддерживая живую связь с Отцом, мы познаём благодатность Божественного мира и настраиваем гармоничные взаимодействия со всеми мирами Вселенной, получая от них помощь и поддержку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...