Распятие Христа

"Ни один волос не упадет с вашей головы без моего ведома..."

Большинству из нас хорошо знакома эта фраза, однако мало кто углублялся в её смысл. А между тем, его понимание и осознание сняло бы немало вопросов и предотвратило бы множество бесплодных дискуссий.

При углублённом рассматривании высказывания, становится понятным: всё, что происходит с человеком, осуществляется по Закону Бога и с Его ведома.

Кто-то может парировать: «Ну и что, я это хорошо знал (или знала)!». Однако, приложив эту фразу к распятию Христа, у большинства возникнет ступор: «Как это? Неужели Христос нарушил Закон?»

Между тем, в приведенной выше фразе обозначен факт объективного действия Высшего Закона, поскольку именно объективное равное отношение Бога ко всем без исключения утверждает Его Совершенную Справедливость.

Что же нарушил Христос? Прежде всего, исцеляя людей с тяжелой кармой, он взял на себя их грехи. Мало того, он избавил их от тех наказаний, которые получили они от Бога.  Количество исцелений достоверно неизвестно, но уже перечисленных фактов, упоминаемых в Новом Завете, более чем достаточно, чтобы подвергнуться суровому наказанию.


И главное, в последний момент, уже на кресте Христос впал в отчаяние, о чем говорит его фраза: "Господи, почему ты меня покинул?"  А ведь, если бы он в этот решающий момент не отчаялся, а покаялся, то Бог мгновенно бы его простил, и распятие не состоялось. - Такова сила чистосердечного покаяния без страха и дрожи в душе, которые выдают не искренность, а отчаянность в акте покаяния.

Мало того, когда его душа уже была наполнена отчаянием, он позволил себе от Имени Бога простить разбойника, распятого рядом, - приняв тем самым ещё и его грехи на свои плечи.

Из всего сказанного становится очевидным, что несение миссии с провозглашением высоких Истин (это высокие энергии), вкупе с реальным творением чудес (благодаря прямой связи с Отцом, - как он сам и говорил), ограничило срок его служения, и он сам предчувствовал на Тайной вечере, что силы его покидают, и скоро наступит конец.

Был ли Христос Богом? – Нет.  Он только после тридцати лет духовного возрастания поднялся на уровень богочеловека и продержался на нём всего три года, - слишком велика была ноша, которую он на себя взвалил.  Для воплощенного Бога такое служение не составило бы труда. Да и зачем Богу, на Котором держится все Мироздание, воплощаться в его микроскопическую часть, подвергая опасности всё Творение?

В данном случае стоит задуматься, а за что душа Христа была подвергнута такому испытанию в очередном земном воплощении? Такая жизнь похожа скорей на искупление прежних грехов, нежели на блаженное существование праведной души. 

Недаром спустя шесть столетий, Бог предпринял шаг к созданию новой монотеистической религии ислама, где четко сказано, что Христос был пророком, но не Богом, поскольку Бог – Один-Единственный и иначе быть не может.

Итак, поставив богочеловека, каким был Христос, одесную с Богом, - мало того, введя его в состав Троицы (какой в помине не существует), христианство лишилось поддержки Творца и встало на путь жесточайших испытаний (перечислять их не стоит).

То, что мы сейчас наблюдаем в церкви, при всем уважении к искреннему служению её отдельных священников, подвижников и адептов, по большей части похоже на заупокойную тризну о расчленённом Боге и окончательно распятом Христе.

Никакое количество каменных храмов не спасет христианство от крушения, пока оно не выполнит те положения, которые были проповеданы Христом.  А именно, первое –  осуществление единства с Богом-Отцом, второе - утверждение полного равенства всех перед всеми, и третье - ориентир на построение каждым своего внутреннего храма.

Правда лечит, а ложь калечит…  Пришло время правды, поскольку дальше уже некуда, - перед нами стена духовной нерождённости, разрушить которую мы можем только индивидуальными усилиями в своих внутренних храмах, для того, чтобы осуществилось второе, - массовое пришествие Христа в наш обновлённый мир. К этому и направлял Голос Отца Небесного в устах пророка – Иисуса Христа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...