"Волшебный тумблер"

Ежедневно мы десятками раз используем выключатели, то включая свет, то выключая. Наиболее распространённые из них – тумблерные, оснащенные рычагом: вверх – свет, вниз – тьма.

Их использование давно автоматизировано и не требует нашего внимания. Однако стоит осознать эту рефлексию, чтобы увидеть её связь с нашим внутренним миром.

Суть в том, что в каждом из нас есть аналог выключателя, существующий в области сердца, - в точке сборки нашего богоподобия, где дух, душа и тело собраны воедино.

Находясь на Индивидуальном Луче, соединяющем нас с Небом и Землёй, «волшебный тумблер» позволяет одним щелчком включить Свет радости, любви и безграничной свободы, спасая нашу душу от тягостных и мрачных переживаний.

Кромешный мрак душевных терзаний порожден невежеством - непризнанием своей божественной природы, для которой не существует преград, ведь она вечна и вездесуща.

Пришла пора пробудится от снов самозабвения и, подобно Дон Кихоту, вытянувшему за волосы себя и своего коня из болотной топи, - поднять к Свету Вечности своё богоподобие и весь многострадальный мир.

Только светоносносные усилия каждого приведут человечество к Царству Божьему, — поскольку, спасая себя, мы спасаем мир.

А ларчик просто открывался…

Душа наша томится и страдает, когда, подобно канарейке, заключена в клетку трехмерности, сплетённую из прутьев привязанностей, обусловленностей и навязанных обязательств.

Интересно, что образ "птицы" души наглядно отображен в органах и строении грудного отдела. Сердце представляет её тело, а легкие – крылья. В то время, как ребра подобны прутьям клетки, а диафрагма её основанию.

Между тем, каждый из нас имеет «ключ», открывающий все запоры, в том числе и клетку души, испокон веков стремящейся взлететь и наслаждаться полётом в океане многомерности нашего микрокосмоса и Макрокосмоса Вселенной.

Ключом является сознание. Погрузив его в область груди и, на уровне ощущений найдя на «клетке» замок, мы погружаем фокус внимания в его сердцевину, аккуратно проворачиваем и ощущаем, как щелкнул затвор замка и дверь отворилась.

В тот же миг душа встрепенулась и, выйдя за порог клетки, подняла опущенную в унынии голову, расправила веер лебединых крыльев, взмахнула и вылетела в долгожданный мир свободы, радости и любви.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
Многомерность включает весь спектр энергий мирового пространства, потому полноту свободы и радости мы познаём, одновременно ощущая в физическом теле и глубинную связь с Землёй, и неразрывное единство с Отцом Небесным.

КТО КОГО?

В современном обществе набирает обороты страшилка, связанная с искусственным интеллектом, - дескать, развитие ИИ представляет собой серьёзную угрозу для человечества в целом. - Попробуем разобраться.

Начнём с Истока. Представляет ли что-либо, созданное нами, угрозу для Бога, сотворившего нас и Мироздание в целом? – Отрицательный ответ очевиден.

Тогда в каком случае для нас, богоподобных существ, ИИ может представлять угрозу? – Разве лишь тогда, когда мы, пренебрегая богоподобием, отдадим божественную и вечную природу своего духа и души, на откуп изворотливому и хитрому уму. – В такой позиции ИИ, несомненно, превзойдёт вычислительные способности нашего ума, и мы окажемся в его власти.

Соответственно, реализация богоподобной природы, выраженной в  сверхвысокочастотных энергиях нашего духа и души, — которые абсолютно недоступны для ИИ, — утверждает наше непревзойдённое превосходство перед искусственным интеллектом, и является гарантией нашей безопасности в условиях непрестанно ускоряющегося прогресса.

ОДИНОЧЕСТВО – это ЧТО?

По большому счету, для нас, как богоподобных многомерных существ, одиночества в принципе не существует, - от слова «вообще».

Ведь признание своего богоподобия и приобщения к своей многомерности становится ключом, открывающим крепко запертую ограничениями трёхмерности дверь к масштабной реальности нашего присутствия в безграничном пространстве Вселенной.

Раскрыв в процессе самопознания многообразную палитру внутренних энергий и собрав их в единую «семью» индивидуального микрокосмоса, мы проникаемся глубинным ощущением органичного единства со всем Мирозданием.

В такой точке самовосприятия разговор об одиночестве вызывает лишь недоумение.

Наиболее существенно то, что, только аннулировав в своём сознании и самоощущении этот абсолютно ложный и несостоятельный миф, мы обретаем способность в полной мере ценить жизнь свою, ближних и любого другого человека.

Именно тогда соблюдение второй заповеди Высшего Закона Жизни: «Возлюби ближнего, как самого себя» становится для нас естественным и органичным.

Благодаря этому, мы поднимаемся на уровень Творца, для Которого все представители человечества РАВНЫ - изначально, в любой миг и на все времена.

О БОГОПОДОБИИ

Подобие можно сравнить с эхо, - недаром в слове «подобие» стоит приставка «под», тогда как корень «об» означает образ. Соответственно, подобие — это: под образом или отражение образа.

Исходя из этого становится понятным, что мнить себя богом, обладая богоподобием, также нелепо, как, если бы эхо возомнило себя источником звука.

Кто-то возразит, что Христос сказал: «Вы – боги», и тем самым проявит свою гордыню, которая хватается за все слова и зацепки, чтобы самоутвердиться.

На самом деле, этой фразой Христос показал лишь направление и результат реализации нашей природы, прежде этого четко обозначив две главные заповеди, исполнение которых и приведёт нас к полной самореализации.

Первая заповедь «Возлюби Бога своего всем сердцем своим, всею душою своею и всем разумением своим» означает тотальное всепоглощающее ЕДИНСТВО с БОГОМ.
Только тогда мы, наполняясь жизнетворящей силой Творца, раскроем в себе могущество бога и обучимся мастерству жизнетворения.

Вторая заповедь «Возлюби ближнего, как самого себя» («ближний» - это любой, находящийся вблизи!) означает РАВЕНСТВО всех перед всеми, поскольку перед Богом мы все равны.
Только равноуважительное отношение ко всем и вся объединит наше многомерное существо в целостную структуру микрокосмоса на уровне устойчивой незыблемости Макрокосмоса Вселенной.

Соответственно, чтобы стать богом, необходимо неуклонно продвигаться по небесной лестнице ввысь, осваивая все уровни Мироздания.

При этом, именно соблюдение заповедей Божественного Закона Жизни, поможет нам удержаться на небесном пути восхождения, и не свалиться в провалы гордыни и невежества.

СТРАХ, НЕВЕЖЕСТВО и ДОН КИХОТ

Пребывая в невежестве (незнании реального положения вещей), мы подобно слепым кутятам непрестанно сталкиваемся с неприятностями и неожиданностями. В результате, наше сознание, душа и тело «нашпигованы» страхом, подозрительностью и опасениями.

По существу, любой негатив, который мы в себе чувствуем или переживаем, сигнализирует о том, что мы «выпали» из реальности, которая предначертана нам по природе богоподобия.

Культивируя негативное восприятие действительности, мы всё глубже погружаемся в «болото» невежества, увеличивая свои страдания и затягивая в их пучину родных и близких.

Соответственно, чем раньше мы это осознаем и предпримем усилия к восстановлению своего изначального «статуса», тем меньше страданий достанется нам и окружающему миру.

Суть в том, что живём мы в недрах Мироздания – в Доме нашего Первородного Отца, наделившего нас Своей природой и предоставившего все возможности для реализации потенциала богоподобия.

Забвение и пренебрежение бесценным даром, которым мы обладаем, привело нас к невежеству и состоянию потерянности в безграничном пространстве Вселенной.

Как известно, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», потому никто, кроме нас не в состоянии нам помочь. При этом выбравшиеся на берег лишь могут подсказать, что делать и куда продвигаться, но спасти себя мы можем только собственными усилиями.

Прекрасной иллюстрацией этому является образ Дон Кихота, олицетворяющего природу нашего богоподобия, прикрытую военными доспехами и «медным тазом» невежества.

И подобно тому, как Дон Кихот вытянул себя вместе с конём из болота за волосы, так и нам предстоит, сбросив с головы «таз» неведения, вытащить себя за волосы на Свет Божий.

Кстати, конь, на котором сидит Дон Кихот, символизирует могучую силу богоподобия, которая и позволит нам достичь любой цели.

ПАН или ПРОПАЛ

Человечество вступило в период совершеннолетия и отныне уже не на кого сбросить груз ответственности за собственную жизнь.

В настоящее время выигрывает тот, что осознал своё богоподобие и поставил Бога, как наивысший Ориентир для своего развития. Но, чтобы достигнуть цели, необходимо не только её определить, но и неуклонно к ней продвигаться.


Прежде всего, мы, обратившись к Отцу, настраиваемся на Поток Божественной Благодати и, «вкушая» её, наполняемся чистой энергией жизни, познавая состояние тотальной гармонии, в которой пребывает Творец.

Пропуская жизнетворящий поток сквозь тело, мы как бы проводим внутреннюю «генеральную уборку». Ведь, как дождь и снег падают с небес на землю, так негатив наших мыслей и чувств оседает в клетках нашего тела, блокируя жизненные процессы и разрушая наше здоровье.

Только от нас зависит результат проведенной «уборки», эффективность которой обуславливают искренность нашего покаяния перед всеми и вся, а также глубина нашей благодарности Творцу за бесценный Дар Жизни.

Именно покаяние и благодарность открывают многомерные структуры нашего микрокосмоса и каждую клеточку нашего тела для очищения, и трансформации из человека в богочеловека.

Важно осознать, что утверждение «С нами Бог!» - ложное и провокационное.
На деле побеждает тот, кто с Богом, а не с кем Бог. Ведь выбор всегда за нами, потому Бог только с теми, кто с Ним, причем с каждым персонально.

Воистину, наше право выбора, полученное по богоподобию, не может быть нарушено даже самим Творцом, и мы вправе поступать со своей жизнью как нам заблагорассудится, но и пожинать «плоды» своего выбора придётся лично каждому.

В наше, без преувеличений, судьбоносное время, мы вольны выбирать, по какому пути развиваться. - А выбор огромный, поскольку к происходящим на Земле процессам привлечено внимание множества вселенских цивилизаций, различающихся по уровню развития и по его качеству, которое выражено в различных соотношениях богоподобия с роботоподобием.

Нетрудно догадаться, что полнота богоподобия открывается тем, кто тотально соединится с Богом-Отцом, приняв Его как непревзойдённого Учителя в мастерстве Боготворчества.

СВЕТ и ТЕНЬ

Подобно тому, как от исходной точки световой луч расширяется, распространяясь в окружающем пространстве, так и по мере удаления от Истины, содержащаяся в ней суть рассеивается в полях теней и полутеней.
В результате, теневые структуры расчленяют свет на мелкие частицы, поглощая его целиком.

Потому, СВЕТ есть проявленное сияние, а ТЕНЬ, впитавшая в себя свет, является сокрытым сиянием. Взаимодействие двух сфер сияния и образовали разнообразную палитру миров, красок и звуков.

СВЕТ – это ЯН, Божественный Дух, а ТЕНЬ – это ИНЬ, Божественная Душа. По причине их невидимости современная наука обозначила их как «тёмную энергию» и «тёмную материю».

Отрицание Бога и нашего богоподобия привело человечество к НЕВЕЖЕСТВУ, представляющему собой безысходный МРАК, породивший «князя тьмы», демонов и бесов.

Путь избавления от «клоаки» мрака ясен и прост, - достаточно осознать и признать реальное существование Бога (отрицание Которого равносильно отрицанию собственной головы!), а также прямое с Ним родство.

И, как полагается заблудшему сыну, доведшему себя до края погибели, покаяться перед Отцом Небесным от всей души, от всего сердца…
Чтобы вернуться в благодатное царство Отчего Дома, - в наше исконное и подлинное ОТЕЧЕСТВО.

ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ

ИСТИНА – ИСТок И НАчало.

Истоком и Началом всего сущего является Бог. – Дух Бога, как Исток, источает импульс творения, а Душа Бога, как Начало, зачинает плод творения.

Так и мы, по природе богоподобия, в единстве духа и души зарождаем плоды творчества.

Союз Духа и Души Бога вечен и нерушим, будучи скреплён гармонией безусловной Любви, из полноты которой исходит благодатный Поток жизнетворения.

Бог пребывает в высшей сфере вездесущего Духа, преисполненной Безмолвием и Благодатью. Потому, чтобы познать Истину, необходимо соединиться с Богом-Истиной.

В Безмолвии Истины содержится суть всего существующего и происходящего. А слово – лишь «палец», указывающий на скрытый за ним смысл, подобно тому, как наше имя и фамилия условно нас обозначают.

Познавая суть текста умом, уткнувшись в слова, мы уподобляемся путнику, забредшему в камышовые заросли реки, вместо того, чтобы войти в саму реку.

Ведь суть всего сущего находится в безмолвной сфере Божественного Духа и Божественной Души, потому её познание доступно лишь нашему духу и душе, рождённым от Бога.

СОКРОВИЩЕ БОГОПОДОБИЯ

Природа богоподобия утвердила нас на вершине огромного разнообразия живых существ, что предопределено наличием у каждого индивидуальной частицы творящего Божественного Духа.

Как наитончайшая энергия Вселенной, Дух Бога обладает уникальным, только ему присущим свойством вездесущности. Для него не существует никаких препятствий, потому он способен объединять разнородные элементы в единое целое.

Именно вездесущность Духа наделила Творца всезнанием и всемогуществом, - теми свойствами, которые по богоподобию потенциально присущи и нам.

Их раскрытие происходит в процессе нашего духовного роста, второго - духовного рождения и становления в статусе богочеловека, а затем и бога.

Вездесущность духа проявляется на ментальном уровне в СОЗНАНИИ, способном мгновенно перемещать наше внимание в любую точку мирового пространства. На астральном уровне дух проявляется в ЧУВСТВАХ, на эфирном – в ОЩУЩЕНИЯХ, - их диапазон охватывает огромную палитру всеобъемлющих переживаний.

Зачастую понятие ДУХ замещается словом СОЗНАНИЕ, - так возникает перекос в сторону ментального развития, что весьма существенно тормозит наш духовный рост.

Суть в том, что, как наитончайшая энергия Мироздания дух находится на высшей ступени энергетической «иерархии» и сферой его обитания является БЕЗМОЛВИЕ. Потому именно состояние ДУХА предопределяет уровень нашего СОЗНАНИЯ, но никак не наоборот.


На деле, именно область сердца, как обитель духа и души, является ТОЧКОЙ СБОРКИ богоподобия и центральным светилом микрокосмоса, который в процессе нашего духовного восхождения обретает полноту соответствия Макрокосмосу Вселенной.

ПРОСТОЕ "ВОЛШЕБСТВО" ОЧИЩЕНИЯ

Благодаря высоким энергиям, поступающим в настоящее время на Землю, процесс очищения от внутренних залежей негатива происходит значительно быстрее.

Достаточно всем своим существом, - сознанием, душой и телом соединиться с Первоистоком Жизни (Отцом Небесным) и, настроив свой Индивидуальный Луч, соединяющий нас с Небом и Землёй, подключиться к жизнетворящему Потоку Божественной Благодати.

Существенную роль в этом процессе играют непрерывность нашего сознания и самоощущения, - именно они формируют «волшебную палочку» нашего божественного духа, которая способна творить чудеса.

Как при купании, находясь под душем, мы последовательно моем все части своего тела, приводя себя в порядок, - так и в Потоке Благодати, наполняясь гармоничным состоянием и погружаясь сознанием во внутренние ощущения, мы направляем жизнетворящий Поток в каждый орган, реально чувствуя в нём облегчение и состояние чистоты.

Для приведения своего внутреннего мира в порядок, не нужны знания о чакрах, мантрах и уровнях, - просто, погрузившись в ощущения внутреннего пространства тела, мы легко определяем, в каком состоянии находятся органы нашего тела, - ведь перепутать гармонию и свет позитива  невозможно с дисгармонией и тьмой негатива.

Соответственно, как во внешнем доме не нужны особые знания, чтобы определить, где порядок, а где беспорядок, где чисто, а где грязно. – ровно таким же образом мы приводит в гармоничное и светлое состояние внутренний дом своего организма.


И как во внешнем, так и во внутреннем доме, если он сильно запущен, необходимо приложить последовательные усилия, чтобы, если не сразу, то за несколько подходов привести его в божеский вид.

Ни в том, ни в другом случае не стоит себя насиловать, - необходимо бережно относится к своему телу, благодаря которому наши дух с душой проявляются здесь на Земле.

РЕАЛЬНОСТЬ и УЧЕНИЕ

Существует немало духовных учений, и наиболее глубокие из них, широко распространившись, образовали религии.

Духовные учения отличаются от научных тем, что фокус их интереса направлен в сердцевину природы человека и окружающего мира, тогда как научные исследования как бы прощупывают поверхность наблюдаемой действительности.

Любое учение, в том числе и духовного порядка, отражает один из множества взглядов на реальность и, получив распространение, образует эгрегор, - энергоинформационную сущность астрально-ментального уровня, которая питается энергией своих адептов, всячески удерживая их в поле своего влияния.

Естественно, «загон» эгрегора, каким бы большим он ни был, жестко ограничивает, а потому не способствует реализации нашего богоподобия, природа которого имеет всеобъемлющий вселенский масштаб.

Потому тем, кто не утратил духовное устремление к полноте самореализации, необходимо освободиться от эгрегориальной зависимости и выйти за пределы привычного и уже уютно обжитого «загончика», - непременно поблагодарив его за временное пристанище.

Каждый из нас обладает абсолютной индивидуальностью, а опорой нашей самореализации являются дух и душа – царь и царица богоподобия.

При этом наше тело представляет собой их земную обитель, в котором выражен целостный образ Божий, - недаром наш многомерный микрокосмос является отражением Вселенского Макрокосмоса.


Соответственно, строение самого тела является той видимой и ощущаемой нами действительностью, внутри которой и происходит чудо реализации Царства Божьего на Земле.

Так позвоночник, совпадающий с нашим Индивидуальным Лучом, связывающим наше земное «я» с высшим божественным «Я», можно уподобить «рельсовому» пути, по которому проносятся «поезда» наших усилий, направленных к воссоединению с Богом.

Такой ракурс понимания действительности, отнюдь, не является учением, поросшим зарослями слов и понятий, - это и есть РЕАЛЬНОСТЬ, от которой отказаться невозможно, поскольку она внутри и представляет собой основу нашего земного существования.

Пришла пора взять на себя всю полноту ответственности за собственную жизнь, не перекладывая её на религии, учения и учителей.  Ведь по богоподобию, каждый из нас – сам себе учитель, изначально получив от Бога и Его образ, и Его подобие.

ИСКРЕННОСТЬ

Смысл этого слова лежит на поверхности: ИСКРЕННОСТЬ – ИСКРу НЕСТи.  Конечно, речь идёт о божественной искре души, предопределяющей наше богоподобие.

Искренность – это камертон глубинной душевной правдивости, которую в рамках трехмерной матрицы воспринимают зачастую, как наивную откровенность и едва ли не глупость.

В результате девальвации искренности мы натянули на себя «колпаки» социального «приличия» и хитроумно разработанных моделей коммуникации, тем самым плотно «законопатив» душу, - чтобы не искрила.

Так в пустыне душевной подавленности буйно проросли сорняки лжи, лицемерия, подтасовок и полуправды (которая хуже лжи, поскольку приманивает редкими проблесками правды).

Исходя из этого, становится понятным происхождение беспросветного «болота» политиков, политиканов, социологов, журналистов и прочей братии, которые сами толком не осознают, что ими движет и о чем они вещают.

Присмотримся к словам: ПРАВДА – ПРАВо ДАющая жить по богоподобию, и ЛОЖЬ – ЛОмать ЖизнЬ. – Как говорится, яснее ясного или «картина маслом».

В пространстве высокочастотного поля, куда мы стремительно погружаемся, «лапшу на уши» не повесишь, поскольку алгоритмы высокого ментала отсеивают её как мусор.

Соответственно, в Новую Эпоху перейдут те, кто живёт и руководствуется светом своей божественной души, камертон которой всегда настроен на высшие миры, и потому не позволит плодить ложь, даже прикрытую толстым слоем благопристойного «макияжа».

ПРИНЯТИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ

Мы вместе с нашей планетой рождаемся в Новый Мир, высокие энергии которого, растворяя теневые завесы 3-х мерности, переворачивают наше мировосприятие «с головы на ноги».

С высокой позиции поле обозрения расширяется, и мы начинаем видеть подлинные соотношения вещей, ценностей и понятий.

Так в прежнем мире ПРИНЯТИЕ считалось уделом слабых, а БЛАГОДАРНОСТЬ стала формальным атрибутом воспитанности, которым зачастую обуреваемые гордыней и вовсе пренебрегали.

Между тем, высокочастотные энергии, проникая в наше сознание, душу и тело, «очищают» ветхие залежи, создавая внутри нас весьма ощутимый дискомфорт, - в виде боли, недомогания и болезни.

Сигнальная система нашего микрокосмоса подобно «воздушной тревоге» пробуждает наше сознание от рефлекторной «спячки», направляя нас к самопомощи, где ПРИНЯТИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ являются базовыми условиями для исцеления.

Парадокс? – Отнюдь!

Ведь боль, недомогание и болезнь появляются там, где образовался блок, препятствующий прохождению жизненной энергии. Его удалению способствуют и тотальное ПРИНЯТИЕ, раскрывающее все структуры нашего микрокосмоса, и глубокая искренняя БЛАГОДАРНОСТЬ, настраивающая нас на поток жизнетворящей Божественной БЛАГОДАТИ.

Таким образом, ПРИНЯТИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ есть универсальный КЛЮЧ не только к внутренним невзгодам, но и ко всем внешним препятствиям. Именно искренность их проявлений взращивают наш дух – бесценное зерно богоподобия.

Фактически, ПРИНЯТИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ - это два крыла духа, раскрывающего полноту нашего микрокосмоса и поднимающего нас к высотам богоподобия.



ЕДИНСТВО, ЕДИНЕНИЕ И ОБЪЕДИНЕНИЕ

На первый взгляд обозначенные слова, как говорится, «одного поля ягоды». Однако известно, что ягода ягоде – рознь.


Попробуем в этом разобраться, чтобы осознать природу Единства Всего Сущего, на котором утверждено Мироздание – Вселенское Здание множества миров.

Русский язык поражает прозрачной архивацией смыслов, выраженных в словах, потому грех не воспользоваться тем, что окристаллизовано и лежит на поверхности.

Итак, ЕДИНСТВО – ЕДИНый СТВОл, которым, несомненно, является Бог, - как Творец, сотворивший Мировое Древо Жизни, - как Жизнедатель, обеспечивающий его жизненность, - как Вседержитель, поддерживающий его целостность.

Из этого следует, - все сущее во всём его разнообразии живёт и развивается благодаря единству с Единым Стволом Мирового Древа и через Единый Ствол ощущает свою сопричастность ко всей Вселенной.

Таким образом, нет другого способа достичь Единства со всем сущим и постичь его всеобъемность, как только через индивидуальное единство с Творцом.

Что касается слова ЕДИНЕНИЕ, то оно обозначает процесс достижения Единства, который описан выше, - через связь с Творцом мы достигаем Единства со всем Его Творением, представленным во всём, что существует, - со всем сущим.

А теперь рассмотрим слово ОБЪЕДИНЕНИЕ, в котором приставка ОБЪ – сразу же очерчивает ограждение, окружающее ЕДИНЕНИЕ.

Недаром это слово широко используется в социуме, обозначая различные формы объединений по семейным, творческим, политическим, производственным и прочим интересам.

Любая форма объединения, локализуя созданную группу, так или иначе отделяется от остального мира, порождая разделение на «наш» и «не наш», «свой» и «чужой», что никоим образом не ведёт к Единству со всем сущим, - тому уровню, который предначертан богоподобием.

Именно различного рода объединения усиливают конфронтацию в семье, государстве и мировом сообществе, что подтверждается бесконечным противостоянием, войнами и непрестанной гонкой вооружений.

Итак, Единение и Объединение – понятия различные, если даже не сказать, - противоположные, поскольку первое, воистину, соединяет всех со всеми и всего со всем, тогда как второе, по факту, разъединяет.

Значит ли это, что объединения вредны? – Если говорить о бытующих формах, то с точки зрения стратегической цели реализации богоподобия, они совершенно несостоятельны и препятствуют прогрессу человечества.

Однако, при достижении Единства со всем сущим через индивидуальную связь с Творцом, мы свободно можем входить в ситуативно образованные группы, не ощущая при этом отделения от окружающего мира и не деля на своих и чужих, глубинно воспринимая всё человечество, как единую семью Единого Творца.

Воистину, наша сила не в горизонтальном, а в вертикальном единстве, через индивидуальную связь с Богом, которая является спасением, не только личным, но и общечеловеческим.

РОЖДЕНИЕ ДУХА

Наша природа отличается от животной тем, что по богоподобию мы получили индивидуальный дух, - целостную частицу творящего Духа Бога. Тогда, как каждый отряд животных управляется групповым духом своего вида.

Возможен вопрос: «Каким образом видовой дух, например, кошек, управляет всей кошачьей братией на планете?» - Суть в том, что для духа, обладающего вездесущей природой, ни расстояний, ни времени не существует (см. открытия квантовой запутанности и субатомных частиц).

Соответственно, возможности духа выходят далеко за пределы наших самых дерзновенных представлений, а потому пора осознать, каким волшебным даром мы обладаем (сейчас-таки стоит зависнуть, чтобы проникнуться моментом Истины).

Именно индивидуальный дух отделил нас от царства животных и поднял на высоту богоподобия. Именно он проявляется в нашем мозгу в виде сознания, мгновенно переносящего наше внимание в любую точку мирового пространства.

Изначально целостное «зерно» божественного духа было помещено в нашу душу, которая, подобно матери, вынашивала бесценный плод в своих недрах, питая, оберегая и способствуя его развитию.

Питанием индивидуального духа являются чувства и переживания нашей души, - чем шире и глубже их диапазон, тем больше граней обретает «кристалл» духа.

Одновременно активизируются все уровни нашего микрокосмоса и с его раскрытием расширяется наше сознание.


Когда же дух обретает полноту всеобъемости и соединяется со всем сущим, он, подобно повзрослевшему птенцу расправляет свои «крылья» и покидает своё "гнездо", поддерживая неразрывную связь с родной душой.

Так происходит наше духовное рождение, которое переносит нас в высшие миры Вселенной для познания Истины и освоения безграничных возможностей богочеловека, а со временем и бога, созидающего свою вселенную.

Феномен самодостаточности

Сама природа богоподобия поставила перед нами Бога, как образец для самореализации. Потому именно раскрытие качеств и свойств божественного уровня позволяет нам достичь высшего – духовного рождения.

Безусловно, Бог обладает абсолютной самодостаточностью, из которой и развернулась универсальная палитра Его Творчества, раскрылся безграничный потенциал Жизнедателя и непостижимое могущество Вседержителя.

Соответственно, обретение самодостаточности является базовой задачей на пути реализации богоподобия. - Недаром с вхождением нашей планеты в высокочастотное поле Вселенной появился КОВИД, принудивший нас к уединению.

Условно говоря, каждый из нас был посажен перед «портретом» своего бытия с целью его переосмысления и погружения в свой внутренний мир. Для этого произошел разрыв с бурной внешней деятельностью, который помог нам избавиться от затёртых до мозолей привычек и заштампованных паттернов поведения.

Кроме того, «испытательный полигон» ковида вынудил нас заняться самообслуживанием, которое способствует раскрытию универсальности богоподобия, подключая все уровни микрокосмоса к формированию самодостаточной целостности.

Обретение самодостаточности помогает нам избавиться от всех форм привязок и зависимостей, раскрывая «крылья» внутренней свободы.


Это не означает полный разрыв со всеми. - Суть в том, что, внутренняя целостность, достигнутая путём слаженного взаимодействия всех уровней микрокосмоса, выводит нас на более высокий гармоничный уровень взаимоотношений со всеми представителями окружающего мира.

Как ни парадоксально, но именно самодостаточность является ключом к осуществлению Единства со всем сущим, где нет своих и чужих, ближних и дальних.

Тогда-то и открывается нам объективная реальность безграничного Разнообразия, щедро проявленного Создателем на просторах Вселенной, в том числе, и в благодатном пространстве Матушки-Земли.

Воистину, все испытания подвигают нас по пути развития, а значит, - жизни.

ТАЙНА КВАДРАТА

Квадрат – фигура сакральная, можно сказать, фундаментальная. На ней утверждается многомерная структура нашего микрокосмоса, осевым стержнем которого является Индивидуальный Луч жизни, соединяющий нас с Небом и Землёй.

Просветлённый гений Леонардо да Винчи изобразил структуру микрокосмоса в известном рисунке «Витрувианский человек».

В изображенной фигуре мы видим восьмилучевую Рождественскую Звезду – символ целостной структуры микрокосмоса, которая раскрывается при нашем втором – духовном рождении (см. «Ключи в будущее»).

На рисунке прочерчены две сакральные фигуры – круг и квадрат.
КРУГ является символом Неба, обозначающим его всеобъемность и совершенство, а КВАДРАТ - это символ Земли (Материи), в котором выражена её устойчивость и порядок.

А теперь вспомним Херувима (см. «О совершенстве»), в образе которого ясно просматривается всё та же Рождественская Звезда. При этом его четыре дополнительных крыла и образуют КВАДРАТ, собранный из качеств чистоты(ангел), свободы (орла), достоинства (льва) и стойкости (быка), - так утверждается совершенство Неба на Земле.

Изложенная информация позволяет прозреть сакральную глубину в, можно сказать, шокирующем полотне Казимира Малевича «Черный квадрат», который признан гениальным творением и потому оценён в десятки миллионов долларов.

Суть в том, что художник в поиске новых лаконичных форм самовыражения пробудил глубинную основу своего микрокосмоса и, оттолкнувшись от неё, устремился к высотам небесной архитектоники.


А, как известно, строение микрокосмоса отражает строение Макрокосмоса, потому Малевичу удалось прозреть символы КВАДРАТА, КРУГА и КРЕСТА, составляющие основу сакральной геометрии и представить их виде триптиха.

При этом, ощущая и видя несовершенство внутреннего и внешнего мира, живописец окрасил сакральные символы в черный цвет, погрузив их тем самым в полный мрак.

Именно поэтому гениальный режиссер Роман Виктюк при виде триптиха сказал: «Мне открылся Космос, и я понял всю трагедию 20-го века».

Истина проста, и её простота выражена в базовых основах архитектуры Вселенной, погрузившись в которые, мы сталкиваемся с волшебным миром фрактального космогенеза, завораживающего переливом смыслов, понятий и символов, над которым царит вечный supremat - верховная власть.

И ШВЕЦ, и ЖНЕЦ и НА ДУДЕ ИГРЕЦ

Известное выражение зачастую воспринимается как каламбур, относящийся исключительно к умельцу на все руки. Однако в прибаутках и пословицах, как правило, есть глубинный смысл, из сущностной содержательности которого и рождается игривая фраза.

На самом деле, каждый из нас ШВЕЦ, из многоцветных лоскутов своих чувств и переживаний шьющий разнородными нитями мыслей «лоскутное покрывало» своей жизни.

При этом, на качество ткани переживаний влияет состояние нашего духа. - Так страх, обиды, претензии и капризы, игнорируя всемогущество духовной природы богоподобия, создают рыхлый ветхий «лоскут», который обязательно со временем прорвется. Тогда как, позитивные переживания радости, благодарности, достоинства и стойкости поднимают наш дух, созидая полотно вечности.

Что касается ЖНЕЦа, то, находясь в мире причинно-следственных связей, которые в настоящее время существенно уплотнились, каждый из нас воистину пожинает плоды своих мыслей, чувств, намерений и действий, - что посеял, то пожнёшь.

А с ИГРЕЦом ещё интересней, - излучая в мир свои мысли и чувства, мы фактически транслируем свою внутреннюю «музыку», как бы играя на «дудочке» своей многомерности и привлекая в свой круг тех, кому созвучна наша «песня».

Оттого все, кто входит в пространство нашего окружения, люди далеко не случайные, - они в той или иной степени настроены в резонанс с нашим «звучанием», а в их негативных реакциях конкретно прослеживаются наши недостатки.

Такова удивительная фейерия объективной действительности, сущностно отображенная в сказках, баснях, пословицах и шутках-прибаутках.

ШКОЛА ЖИЗНИ

Раскроем ключевой момент, который перевернёт наше мировосприятие и поставит его в точку, где все «пазлы» нашей жизни сложатся в ясную картину объективной действительности.

Итак, жизнь во Вселенной – это ШКОЛА ЖИЗНИ.
Это не красивая фигура речи или некая аналогия, или намёк, а самая что ни на есть реальность, к которой ни прибавить, ни убавить.

Все силы многомерной структуры Мироздания сфокусированы на взращивании нашей богоподобной природы и воспитании в нас богов.

Потому в целом Вселенная представляет собой огромную «учебную площадку», где наши души обучаются построению планет, звёзд и галактик, чтобы однажды создать свою вселенную. - Фейерию обучающего процесса мы наблюдаем посредством земных и космических телескопов, «глаз» которых всё глубже проникает во Вселенскую бездну.

Как в знакомой всем земной школе, так и во Вселенской Школе Жизни мы переходим из класса в класс. При этом, получая уроки и выполняя задания, но не по общей программе, а по исключительно индивидуальному плану развития.

Аналогия с понятием «школа» выражается и в заданиях, и в оценках, и в поощрениях, и в наказаниях. Условно говоря, «кнут и пряник» никто не отменял, - всё потому, что мы склонны, извините, к пофигизму и расслабухе, что никак не соответствует статусу богоподобного существа.

У кого-то такой «расклад» может вызвать протест, типа: «Я что, - подневольный или раб на галерах?» – Успокоительным ответом станет  осознание, что, как на земном плане, так и во Вселенной существуют разные уровни образования.

Однако общий средний уровень является обязательным, - в конце концов, должны же мы ознакомиться с теми силами, которыми оперируем по природе богоподобия.
Ну, а дальше, хозяин-барин, - хочешь в дворники, хочешь на производство. Короче, куда глаза глядят, - всё как на земном плане нашей жизни.

Однако после такого выбора про вселенский масштаб богоподобия придётся забыть, и обитать в мирах роботоподобных цивилизаций. - Таковы последствия, но выбор есть всегда, причем, сугубо индивидуальный.

Исходя из сказанного, становится понятным, что все, кто создавал препятствия и неприятности на нашем жизненном пути были нашими учителями, ставившими перед нами задания и задачи, решение которых делало нас мудрее.

Фактически, они помогали нам взращивать силу духа, - основу богоподобия. И как любому помощнику мы выражаем благодарность, так и тех, кого мы считаем своими врагами, необходимо благодарить, причем от всего сердца.

Потому и сказано: «ВОЗЛЮБИТЕ ВРАГОВ СВОИХ», ведь они лишь отзеркаливают наши недостатки. При этом, принимая их урок, мы прогрессируем, а протестуя, - деградируем.

Соответственно, ВРАГ у нас ОДИН – наше НЕВЕЖЕСТВО, тогда как «зеркало» окружающего мира – наш верный ДРУГ и УЧИТЕЛЬ.

О ЧЕСТИ

Понятие чести присуще нашей богоподобной природе. Недаром в звучании слова слышится: ЧЕСТЬ - Чти Единый СТвол.

Единым Стволом Вселенского Древа Жизни является Бог, потому слово «честь» означает – чти Бога и будешь честен.

По существу, само богоподобие ставит перед нами Бога, как наивысший Пример и Цель нашего развития. Соответственно, отказываясь от Отца, мы отказываемся от своего богоподобия, и потому предаём самих себя.

Пора прояснить, - какой Пример для нас являет Бог.

Прежде всего, Он – Творец, сотворивший Мироздание, в котором мы живём.

Для осуществления столь масштабного и дивно разнообразного Творчества необходима наивысшая степень Свободы, которая и присуща Творцу.

Но, как известно, Свобода находится в прямой зависимости с Ответственностью, - подобно двум крылам птицы, баланс которых позволяет ей летать.

Соответственно, наивысшая степень Свободы налагает и наивысшую меру Ответственности. - Именно поэтому Бог возложил на себя обязанности Жизнедателя, поддерживающего жизненность Своего Творения, и Вседержителя, удерживающего его целостность.

Таким образом, реализация богоподобия направляет нас к раскрытию индивидуального творческого потенциала, жизнесозидающей деятельности и поддержанию целостности своей жизни, жизни других, и окружающего мира.

Этим утверждается ЧЕСТЬ быть существом, подобным Творцу.

ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ

Состояние неопределённости и растерянности - плод трёхмерного мира, в котором мы, уткнувшись в четко прорисованную объёмную картинку, за её пределами ничего не видим и потому игнорируем.

Между тем, трёхмерность подобна осадку в «стакане» многомерной действительности, который осел на дно в результате множества реакций, произошедших в верхних прозрачно-невидимых слоях.

Значит, видимый мир - отражение невидимого мира. Теперь понятно, почему мы, сделав на него «ставку», всегда по-крупному проигрываем, получая пинки, разочарования и болезни, — невесть откуда и неведомо почему.

С вхождением Земли в высокочастотное поле Вселенной, трехмерный мир разрушается, а вместе с ним обрушивается взлелеянный нами идол «человек есть тело!», и сквозь него мы начинаем прозревать светоносную природу нашего богоподобия. – Эврика! На самом деле, ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ НЕЗРИМАЯ ДУША, ЖИВУЩАЯ В ТЕЛЕ!

Из этого следует, что именно реакции и состояние нашей невидимой души, и нашего невидимого духа, управляющего нашим невидимым сознанием, предопределяют качество жизни, которую мы проживаем, - мучаясь, страдая, надеясь и разочаровываясь, - при этом неуклонно стремясь к достижению счастья, радости и процветания.

Настало время осуществить желаемое, переведя фокус с внешнего на внутреннее, с видимого на невидимое, присутствие которого наше тело глубоко чувствует и даже заболевает, когда нашей душе плохо.

С обретением гармонии души и ясности сознания наше тело естественным образом выздоравливает, и мы, ощутив ЦЕЛОСТНОСТЬ ДУХА, ДУШИ и ТЕЛА, распрямляем плечи и, устремив макушку к небесам, обретаем устойчивую поступь в волшебный мир осуществления своей заветной мечты.

Порядок, Свобода и Ответственность

Обозначенные понятия представляют ключевые силы Высшего Закона, триединство которых поддерживает развитие Вселенной, человека и стран мирового сообщества.

Рассмотрим их триединство на примере монеты, где сама монета представляет Порядок, а две её стороны: орёл – Свободу, решка – Ответственность.

Обратите внимание на соответствие Свободы изображению орла, а Ответственности символу решки, которая, фактически, решает меру Ответственности в соответствии с размером орла-Свободы, изображенного на другой стороне монеты.

Таким образом, как стороны одной монеты, Свобода и Ответственность находятся в прямой зависимости: чем больше Свободы, тем больше мера Ответственности, - чем меньше Свободы, тем меньше Ответственности.

И наоборот: чем выше Ответственность, тем больше Свободы, - чем ниже ответственность, тем меньше свободы.

Из этого следует, - чтобы получить больше Свободы, необходимо повысить уровень Ответственности, ведь именно низкий уровень Ответственности приводит к уменьшению Свободы.

Силы Высшего Закона действуют повсеместно, объективно и непреклонно. Потому именно низкий уровень ответственности граждан формирует в стране Порядок ограниченных Свобод, и только повышение меры их Ответственности закономерно приведёт к Порядку с расширенным полем Свободы.

Триединство сил Закона отображено в символе креста, вертикальная ось которого обозначает Порядок, утверждённый свыше, а равные части перекладины – Свободу и Ответственность.

Недаром крест представляет основу весов Правосудия.


Свободу и Ответственность можно назвать «крыльями» Порядка, благодаря которым он поддерживает человека, страну и человечество в целом на траектории развития.

И как полёт птицы обеспечивается балансом её крыльев, так и Порядок продвигает нас по пути развития, удерживая баланс сил Свободы и Ответственности.

Важно осознать, как Ответственность, так и Свобода взращиваются внутри, - по мере роста нашего Индивидуального Луча, который и является стержнем Порядка, утверждённого Творцом.

Потому выражение претензий к ограничению Свободы лишь обнаруживает низкий уровень ответственности протестующего и его уклонение от ответа перед Высшим Законом.

Такое поведение присуще, разве что, капризным младенцам, из пелёнок которых бунтарь, мнящий себя взрослым, давным-давно вырос.

О СОВЕРШЕНСТВЕ

Это свойство, обозначающее наивысший уровень качеств, способностей и творений, безусловно, присуще Создателю. Плоды Его совершенного творчества щедро рассыпаны по бескрайним просторам Земли и в бездонных глубинах Вселенной.

Наше богоподобие в потенциале содержит все свойства и способности Бога, при этом совершенство можно уподобить наконечнику стрелы творящего духа, который устремляет нас к полноте самореализации. Поэтому, фактически, все виды нашего творчества развивались в поиске совершенства.

Творчество проявляется изнутри, - из средоточия духа и души, являясь высшей формой нашего самовыражения. При этом, гениальные творения рождались у тех, кто не изменял стремлению к совершенству и не разменивал его на жажду самоутверждения, славу и капитал.

В энергоинформационном пространстве Новой Эпохи открываются доселе скрытые пласты знаний и постепенно «всё тайное становится явным». В частности, открыты базовые качества, лежащие к основе свойства совершенства.

Как всегда, начнём с самого слова: СОВЕРШЕНСТВО – СО ВЕРШиной СТВОла, где прописью обозначена цель, куда направлен наконечник стрелы творящего духа, - к вершине ствола нашего Древа жизни, где осуществляется единство с Творцом.

Ключом, раскрывающим природу совершенства, является изображение Херувима, - представителя высшей ступени Божественной Иерархии, в образе которого показаны качества, составляющие совершенство.


Существует множество изображений и описаний Херувима, что обусловлено разного уровня интуитивного прозрения духовных подвижников. В данном случае, раскрыта смысловая суть этого образа.

Херувим изображается в виде шестикрылого существа, два основных крыла которого обозначают его духовную природу (дух изображается в виде голубя), а на дополнительных четырёх крылах запечатлены образы ангела, орла, льва и быка.

Именно они обозначают четыре качества, единство которых образует совершенство Творца, представителей Божественной Иерархии и богочеловека, статус которого мы обретаем после второго – духовного рождения.

При этом, ангел обозначает ЧИСТОТУ, орёл – СВОБОДУ, лев – ДОСТОИНСТВО, а бык – СТОЙКОСТЬ.

По существу, стрелой духа, возносящей нас ко второму - духовному рождению, является наш Индивидуальный луч жизни. Его «наконечник» соединяет нас с Творцом, а «древко» выплавлено многомерностью нашей богоподобной природы.

Именно подобное крыльям Херувима «хвостовое оперение» нашего луча состоит из проявления качеств чистоты, свободы, достоинства и стойкости, которые выполняют роль стабилизатора, удерживающего равновесие стрелы при полёте. При этом, «пяткой хвостовика» является наша связь с Землёй.

Итак, раскрывая в себе эти качества, мы стабилизируем стрелу своего Индивидуального луча, удерживая точность его направленности и ускоряя процесс своего восхождения.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Стрела лука состоит их древка, наконечника, стабилизатора-оперения и пятки хвостовика.

О СМИРЕНИИ

Одно упоминание об этом качестве вызывает у многих внутренний протест, который спровоцирован ничем иным, как гордыней – матерью всех пороков. Однако давайте укротим её возмущение и рассмотрим данное понятие с позиции своего всезнающего духа и многоопытной души.

В который раз на помощь приходит само слово: СМИРЕНИЕ – С МИРом ЕдиНеНИЕ.  — Однако, о каком мире идёт речь?  

В Мироздании есть множество пространственных миров, а также слово «мир» обозначает согласованное сосуществование разнообразных частей, образующих единое целое.

Возникает следующий вопрос: «В каком из пространственных миров утверждён мир?» - Совершенно очевидно, что в нашем земном мире царит противостояние. Настолько гордыня «накрутила хвосты» нашей животной природы, что кроме оскала клыков, прикрытых фирменной улыбкой "демократии", мы ничего не наблюдаем.

Тогда о каком мировом пространстве идёт речь в понятии смирения? – Не иначе, как о Высшем Божественном Мире, гармоничность которого удерживает Вселенское Здание миров в нерушимой целостности.

Итак, понятие смирения обозначает единство с Высшим Миром Творца, - только так мы познаём «вкус» мира, царящего в Божьем Царстве, и, преисполнившись им всем сердцем, всею душою и всем разумением своим, приносим этот бесценный Дар Творца в наш земной мир.

Таким образом, качество смирения – ключевое, открывающее врата Царства Божьего, которые, как известно, «узки» и меньше «игольного ушка». - В такую «дверь» с гордыней вкупе с оравой её порочных «деток» не пролезешь.


Подлинное смирение – это огромная сила, сконцентрированная на острие нашего духа, устремляющего нас ко второму – духовному рождению, которое выводит нас на уровень богочеловека - человека, единого с Богом.

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...