О БОГОПОДОБИИ

Подобие можно сравнить с эхо, - недаром в слове «подобие» стоит приставка «под», тогда как корень «об» означает образ. Соответственно, подобие — это: под образом или отражение образа.

Исходя из этого становится понятным, что мнить себя богом, обладая богоподобием, также нелепо, как, если бы эхо возомнило себя источником звука.

Кто-то возразит, что Христос сказал: «Вы – боги», и тем самым проявит свою гордыню, которая хватается за все слова и зацепки, чтобы самоутвердиться.

На самом деле, этой фразой Христос показал лишь направление и результат реализации нашей природы, прежде этого четко обозначив две главные заповеди, исполнение которых и приведёт нас к полной самореализации.

Первая заповедь «Возлюби Бога своего всем сердцем своим, всею душою своею и всем разумением своим» означает тотальное всепоглощающее ЕДИНСТВО с БОГОМ.
Только тогда мы, наполняясь жизнетворящей силой Творца, раскроем в себе могущество бога и обучимся мастерству жизнетворения.

Вторая заповедь «Возлюби ближнего, как самого себя» («ближний» - это любой, находящийся вблизи!) означает РАВЕНСТВО всех перед всеми, поскольку перед Богом мы все равны.
Только равноуважительное отношение ко всем и вся объединит наше многомерное существо в целостную структуру микрокосмоса на уровне устойчивой незыблемости Макрокосмоса Вселенной.

Соответственно, чтобы стать богом, необходимо неуклонно продвигаться по небесной лестнице ввысь, осваивая все уровни Мироздания.

При этом, именно соблюдение заповедей Божественного Закона Жизни, поможет нам удержаться на небесном пути восхождения, и не свалиться в провалы гордыни и невежества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...