О СМИРЕНИИ

Одно упоминание об этом качестве вызывает у многих внутренний протест, который спровоцирован ничем иным, как гордыней – матерью всех пороков. Однако давайте укротим её возмущение и рассмотрим данное понятие с позиции своего всезнающего духа и многоопытной души.

В который раз на помощь приходит само слово: СМИРЕНИЕ – С МИРом ЕдиНеНИЕ.  — Однако, о каком мире идёт речь?  

В Мироздании есть множество пространственных миров, а также слово «мир» обозначает согласованное сосуществование разнообразных частей, образующих единое целое.

Возникает следующий вопрос: «В каком из пространственных миров утверждён мир?» - Совершенно очевидно, что в нашем земном мире царит противостояние. Настолько гордыня «накрутила хвосты» нашей животной природы, что кроме оскала клыков, прикрытых фирменной улыбкой "демократии", мы ничего не наблюдаем.

Тогда о каком мировом пространстве идёт речь в понятии смирения? – Не иначе, как о Высшем Божественном Мире, гармоничность которого удерживает Вселенское Здание миров в нерушимой целостности.

Итак, понятие смирения обозначает единство с Высшим Миром Творца, - только так мы познаём «вкус» мира, царящего в Божьем Царстве, и, преисполнившись им всем сердцем, всею душою и всем разумением своим, приносим этот бесценный Дар Творца в наш земной мир.

Таким образом, качество смирения – ключевое, открывающее врата Царства Божьего, которые, как известно, «узки» и меньше «игольного ушка». - В такую «дверь» с гордыней вкупе с оравой её порочных «деток» не пролезешь.


Подлинное смирение – это огромная сила, сконцентрированная на острие нашего духа, устремляющего нас ко второму – духовному рождению, которое выводит нас на уровень богочеловека - человека, единого с Богом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...