ШКОЛА ЖИЗНИ
Раскроем ключевой момент, который перевернёт наше мировосприятие и поставит его в точку, где все «пазлы» нашей жизни сложатся в ясную картину объективной действительности.
Итак, жизнь во Вселенной – это ШКОЛА ЖИЗНИ.
Это не красивая фигура речи или некая аналогия, или намёк, а самая что ни на есть реальность, к которой ни прибавить, ни убавить.
Все силы многомерной структуры Мироздания сфокусированы на взращивании нашей богоподобной природы и воспитании в нас богов.
Потому в целом Вселенная представляет собой огромную «учебную площадку», где наши души обучаются построению планет, звёзд и галактик, чтобы однажды создать свою вселенную. - Фейерию обучающего процесса мы наблюдаем посредством земных и космических телескопов, «глаз» которых всё глубже проникает во Вселенскую бездну.
Как в знакомой всем земной школе, так и во Вселенской Школе Жизни мы переходим из класса в класс. При этом, получая уроки и выполняя задания, но не по общей программе, а по исключительно индивидуальному плану развития.
Аналогия с понятием «школа» выражается и в заданиях, и в оценках, и в поощрениях, и в наказаниях. Условно говоря, «кнут и пряник» никто не отменял, - всё потому, что мы склонны, извините, к пофигизму и расслабухе, что никак не соответствует статусу богоподобного существа.
У кого-то такой «расклад» может вызвать протест, типа: «Я что, - подневольный или раб на галерах?» – Успокоительным ответом станет осознание, что, как на земном плане, так и во Вселенной существуют разные уровни образования.
Однако общий средний уровень является обязательным, - в конце концов, должны же мы ознакомиться с теми силами, которыми оперируем по природе богоподобия.
Ну, а дальше, хозяин-барин, - хочешь в дворники, хочешь на производство. Короче, куда глаза глядят, - всё как на земном плане нашей жизни.
Однако после такого выбора про вселенский масштаб богоподобия придётся забыть, и обитать в мирах роботоподобных цивилизаций. - Таковы последствия, но выбор есть всегда, причем, сугубо индивидуальный.
Исходя из сказанного, становится понятным, что все, кто создавал препятствия и неприятности на нашем жизненном пути были нашими учителями, ставившими перед нами задания и задачи, решение которых делало нас мудрее.
Фактически, они помогали нам взращивать силу духа, - основу богоподобия. И как любому помощнику мы выражаем благодарность, так и тех, кого мы считаем своими врагами, необходимо благодарить, причем от всего сердца.
Потому и сказано: «ВОЗЛЮБИТЕ ВРАГОВ СВОИХ», ведь они лишь отзеркаливают наши недостатки. При этом, принимая их урок, мы прогрессируем, а протестуя, - деградируем.
Соответственно, ВРАГ у нас ОДИН – наше НЕВЕЖЕСТВО, тогда как «зеркало» окружающего мира – наш верный ДРУГ и УЧИТЕЛЬ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий