Свобода быть или не быть

Как природа цветка направляет его к цветению, так природа богоподобия подвигает нас к её расцвету, который наступает с нашим вторым, - духовным рождением.
Ведь, рождение в теле – лишь полдела, а дело, как говорится, впереди. При этом, и жизнь новорожденного радикально меняется после выхода из материнской утробы, и жизнь рождённого в духе, подобно перевороту с головы на ноги, кардинально изменяет наше мировосприятие, утверждая его в фокусе истинности.
Таким образом, духовное рождение есть наше предназначение, для осуществления которого дана нам свобода быть, то есть полноценно жить.
Свобода быть выражается в готовности к принятию всех жизненных уроков, решением которых мы взращиваем свой дух и раскрываем душу. Этим проявляется наша ответственность перед Творцом за полученный дар богоподобия.
Уклоняясь от своего предназначения, мы попадаем под власть животной рефлексии, задействуя, тем самым, свободу небытия, т.е. животного существования.
Выражается она в капризности, непринятии, недовольстве и протесте по поводу и без повода, проявлением которых мы опускаем себя до уровня животных, не ведающих ответственности.
Таким образом, мы сами совершаем выбор между свободой быть и свободой не быть, между свободой развития и свободой деградации, между свободой жизнесозидания и свободой жизнеразрушения.
Новая Эпоха утверждается на основе Высшего Закона Жизни, неуклонно подвигающего нас к духовному рождению.
Именно поэтому, либерализм, культивирующий свободу небытия или жизнеразрушения, терпит в настоящее время крах.
Ведь свобода свободе – рознь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий