Высшая Этика

Как известно, наука в своих исследованиях вплотную подошла к феноменам невидимого мира, которые давно известны духовным искателям и описаны, так или иначе, в духовных и религиозных учениях.
Это означает, что настало время соединения внешнего научного пути познания мира, с внутренними знаниями духовных прозрений.
Решающим событием стало открытие квантового поля, как фундаментальной основы жизнетворения, и особенно, проявляющийся в нём, эффект наблюдателя. Он стал подобен клею, соединяющему то, что до сих пор казалось несоединимым.
Наблюдение есть проявление сознания, а сознание - это проявление вездесущего, а потому всезнающего духа. По богоподобию, мы несём в себе искру Духа Творца, благодаря которому и способны осознавать себя, свои действия и события окружающего мира.
Сознание подобно волшебной палочке, задающей направление потоку жизнетворящего духа, который проявляется также в нашем мышлении, чувствах и действиях. В результате, куда мы направляем своё сознание, туда стекаются наши энергии.
Из этого следует, что наблюдая за кем-либо, мы направляем туда свои энергии, тем самым, влияя на его жизнь. При этом, неважно, происходит это наблюдение очно или заочно, - результат один, а потому и ответственность за подобный произвол едина.
Осознание этого способно распутать клубки причинно-следственных связей, сформированных нашим невежеством, подвигающим нас не только к негативному отношению к другим, но и к «благим намерениям, стелящим дорогу в ад».
Это Знание и является основой Высшей Этики, не позволяющей духовным существам всех уровней вмешиваться, очно или заочно, - сознанием, мыслями, чувствами и действиями в жизнь других, без их просьбы.
Высшая Этика поддерживается Творцом и духовно зрелыми существами, отзывающимися только на ИСКРеннюю просьбу о помощи, в которой проявлена чистота души и сияние ИСКРы Божественного Духа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий