Любознание и любопытство


В процессе переключения с внешнего контура жизни на внутренний, где и осуществляется процесс жизнетворения, становится насущным развитие ощущений. Благодаря им мы соприкасаемся с невидимой многомерностью своего богоподобия, тем самым познавая и активизируя заложенный в нас потенциал.

Внутренняя направленность сознания развивает в нас любознание, помогающее познать и раскрыть глубину своей индивидуальности и масштаб богоподобной природы. Одновременно с этим происходит очищение от мусора и чуждых элементов, привлеченных рефлексией животного любопытства.

Итак, если любознание обращено внутрь, то любопытство направлено вовне, - типа, а как там было и что там у других. Подобный интерес не приносит пользы ни нам, ни миру. Мало того, проявлением любопытства мы внедряемся своим сознанием в жизнь других, тем самым нарушая вторую заповедь Равенства (отношения к другим, как к самому себе).

В целом, погружение во внутренний причинный мир заостряет наше восприятие жизненных энергий, утончая чувствительность к проявлению психоментального разнообразия. Это позволяет нам находить те слова, понятия и определения, которые соответствуют природе нашего богоподобия и способствуют его реализации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...