Этика духа

Первоистоком жизнетворящего духа является Создатель Мироздания, в недрах которого мы живём. По богоподобию обладая целостным зерном Божественного духа, нам суждено познать высшую духовную этику, следуя которой мы реализуем себя, как бога – сотворца Единого Творца.
Естественно, без индивидуального Единства с Истоком Духа совершенство духовной этики останется за пределами нашего понимания и, тем паче, её соблюдения не по форме, а по существу. Поэтому, непосредственный контакт с Творцом - залог реализации нашего духовного потенциала.
В Единстве с Отцом открывается наше всеобщее Братство, а также Равенство всех перед всеми. Поскольку, если перед Творцом мы все равны, то друг перед другом – тем более. Кроме того, как всепроникающая, а потому вездесущая энергия, проявляющаяся вне времени и пространства, дух обладает максимальной степенью Свободы.
Таким образом, Единство с Создателем, Братство, Равенство и Свобода представляют основу духовной этики. При этом, казалось бы, противоположные условия Единства и Свободы реализуются путём равного отношения к себе и к другим. Благодаря этому поддерживается баланс между нашей жизнью и жизнью другого, в равной степени ценными, как для Творца, так и для нас.
Именно на духовной этике утверждены взаимоотношения в Божественных мирах, где царит вечный мир, вечное благоденствие и вечное процветание.