Осуществление Единства

Обычно, рассмотрение того или иного вопроса подобно разматыванию клубка, которое начинается с периферии, постепенно приближаясь к ядру концентрации смысла.
Однако, в данном случае, начнём с самой сути, раскрываемой неожиданным родством слов Единство и Единица, которые, на первый взгляд, противостоят друг другу.
Между тем, именно их родство проясняет существо понятия Единства в его подлинном проявлении, - когда целостные самодостаточные Единицы осуществляют взаимодействия, поддерживающие свободу их развития.
Недаром Единица относится к целым числам, которые называют ещё натуральными, т.е. проявляющими целостную натуру любого явления, в том числе и индивида.
В то время, как связь, ограничивающая свободу взаимодействующих сторон, является зависимостью, но никак не Единством. Мало того, привязываясь к кому-то или чему-то, мы делим мир на своих и чужих, препятствуя осуществлению Божественного Единства.
Привязанность возникает от недостатка целостности и самодостаточности, проявлением которых есть выражение любви и уважении свободы выбора других, исходящее из любви и уважения к собственной свободе. Поэтому, проявлением неуважения к другим мы обнаруживаем неуважение к себе.
С обретением целостности своего микрокосмоса мы входим в резонанс с целостностью Макрокосмоса Вселенной и, благодаря этому, нам открывается Единство Всего Сущего, как Божественной Основы полноценного развития всех и вся.
Таким образом, именно Единица является ключом к Единству, осуществляемому полноценными Единицами, проявляющими целостную натуру своего богоподобия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий