Сила духа

Дух Творца, искру которого мы в себе несём, является наитончайшей энергией, проявляющейся в квантовом поле на скорости, превышающей скорость света.
Соответственно, взращивание силы нашего духа осуществляется в тончайших субатомарных процессах внутреннего очищения и трансформации, требующих от нас полной осознанности и уравновешенности. Именно поэтому, вступившие на путь духовного восхождения нуждаются в тишине и уединении.
Таким образом, протест, возмущение и агрессия – суть проявления не силы, но слабости духа. Являясь, по существу, «триумфом» животной рефлексии над природой нашего богоподобия.
Ведь, только полное принятие жизненных уроков, отзеркаливающих наше внутреннее состояние, позволяет нам избавиться от духовной немощности и обрести то, что коренным образом отличает нас от животных и ставит на уровень подобия Творцу.
Любопытно, что духовное восхождение по «лестнице» расширения сознания и обретения силы духа, в полной мере, соотносится с покорением альпинистом горной вершины.
Как альпинист, так и духовный подвижник в процессе восхождения освобождаются от слабостей, достойно принимая все вызовы многотрудного пути, который, в результате, вознаграждается, превосходящим все ожидания, результатом.
При этом, как альпинист, достигший своей цели, так и духовный подвижник, достигнувший рождения в духе, переживают своего рода катарсис, обретая высоту нового состояния духа и души, приближающего их к Создателю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий