Союз духа и души

Дух с душой едины, как сердце едино с телом. Потому дух можно назвать сердцем души и, как тело без сердца, так и душа без духа утрачивает свою жизнеспособность.

По существу, жизненность нашей души определяется силой духа, и многочисленные воплощения её взращивают, а также накапливают адаптационный резерв для реализации богоподобия.

В момент воплощения дух пребывает в недрах души, подобно зародышу в чреве матери. По мере нашего взросления, а затем осознанного восхождения к единству с Отцом, дух вызревает, и в момент соединения с Духом Первоистока происходит наше второе, - духовное рождение.

С этого момента, дух с душой образуют равновесный союз изначальных сил - мужской и женской, наглядно выраженный в символе Инь-Ян.  Их непрестанное взаимодействие является основой жизнетворения на всех уровнях и во всех явлениях Мироздания.

Таким образом, в духовно зрелом человеке оба начала уравновешены, как и в дуально-единой и целостно-самодостаточной природе Творца. По существу, внутреннее единство двух начал необходимо нам для обретения самодостаточности, раскрывающей полноту творческого потенциала.

Соответственно, гендерный хаос, усилившийся при переходе в Новую Эпоху, связан с трансформационными процессами, происходящими на уровне ДНК. Только, избавившись от трёхмерного мировосприятия, «привинтившего» наше сознание к телу, животному началу и половой сфере, заблудившиеся смогут полностью принять свою изначальную половую принадлежность.

В конце-концов, благодарное принятие всего, что нам дано и что мы имеем, является отправной точкой в обретении зрелого и самодостаточного духовно-душевного состояния, утверждающего наше богоподобие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...