О справедливости

Проживая в потёмках трёхмерного сознания и сталкиваясь с жесткими, а порой и жестокими испытаниями, мы, не заморачиваясь анализом собственного поведения, останавливались на инфантильном выводе, - дескать, мир, в котором мы живём, несправедлив по определению. 

Даже некоторые верующие, кивая, вторили такому умозаключению, тем самым, бессознательно предавая свою веру и сбрасывая с себя груз ответственности. 

Благо, с разрушением трёхмерного мира мы стали прозревать, сталкиваясь при этом с, порой, обескураживающей правдой бытия. Среди множества открытий, пожалуй, самым ошеломляющим стало понимание, что мир абсолютно справедлив. 

Причем справедливость мироустройства, в котором мы живём, фундаментальная. Поскольку её Основателем и Основой является совершенный, всезнающий и всемогущий Творец, - недаром сказано: «Волоса с вашей головы не упадёт без Моего ведома». 

Принятию такой реальности способствует осознание, что живём мы в Земной Школе Жизни. В ней, как и в социальной школе, обучение проходит путём прохождения уроков, исполнения заданий и получения оценок. Этим и поддерживается наше развитие. 

Таким образом, осознание с принятием формируют в нас разумность, присущую богоподобию. При этом, осознание расширяет фокус мировосприятия, а принятие воспитывает наш дух – бесценное зерно творящего Духа Бога. 

В результате, адекватное восприятие себя в роли ученика в процессе реализации богоподобия, наполняет нашу жизнь наивысшим смыслом. Так процесс обучения превращается в своего рода соревнование между нашей инфантильностью и силой духа, в котором, только победа божественной природы наполняет нас радостью бытия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...