ЖИЗНЬ – игра?

Компьютеризация, стремительно вошедшая в нашу жизнь и расширившая горизонты игровой индустрии, навязала нам представление о жизни, как игре.
Некая доля истинности в этом есть, но пока не об этом. Ведь трудно назвать игрой тот путь, который большинство из нас прошли сквозь тернии жестких ограничений трёхмерности в состоянии незрелого сознания, уподобляющего нас Фемиде с закрытыми глазами.
Объём страданий, которые прошла наша душа в бесчисленном множестве своих воплощений, трудно осмыслить без ощущения разверзшейся бездны, наполненной страхами, невыносимыми телесными страданиями и душераздирающими переживаниями, перемежающимися с мгновениями радости и счастья, восторга и подлинного блаженства.
Между тем, такой путь необходимо было пройти, чтобы взрыхлить почву нашей смешанной животно-богоподобной природы, посадить в ней зёрна осмысления своего существования и, проверив их на всхожесть, отделить жизнеспособные от пустых.
В результате, найдя вечную точку опоры в Первоистоке и своём богоподобии, наше внутреннее состояние гармонизируется в резонансе со Вселенной и перед нами открывается пространство Новой жизни, где драмы и переживания прошлого растворяются в небытии.
Вместе с тем, получив в наследство глубину чувств, духовную мудрость и осознание личной ответственности за жизнь свою и окружающего мира, мы, действительно, обретаем возможность не просто играть в жизнь, но и праздновать её, ощущая в каждое миг бесценность этого дара и потому, испытывая безграничное чувство благодарной любви к Создателю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий