Единство света и тьмы

Затронув во вчерашнем тексте проблему разделения целостного мира на якобы противостоящие силы света и тьмы, рассмотрим достоверные свидетельства их взаимодополняющего единства. 

Начнём с Первопричины всего сущего, к познанию которой устремлён наш разум и которую мы называем Истиной. Уже в самом слове ИСТИНА с ясной простотой озвучен смысл: ИСТок И НАчало. 

Таким образом, в Первопричине содержатся две силы: ИСТОК, источающий жизнетворящую силу, и НАЧАЛО, зачинающее жизнь. Этим выражено единство двух начал – мужского и женского, изначально проявленное в нерушимом союзе Духа и Души Творца, который по богоподобию отражен в единстве нашего духа и души. 

Взаимодополняющий синтез двух начал в полной мере отображен в символе ИНЬ-ЯН, обозначающем вечный круговорот двух взаимодействующих сил жизнетворения. 

Помимо этого, единство света и тьмы выражено в символе ДРЕВА ЖИЗНИ, рост кроны которого, устремлённой в Солнцу, обеспечивается прорастанием корней в непроглядную толщу почвы. К тому же, сама буква Ж, конкретно отображающая равенство корней и кроны Древа Жизни, неслучайно стоит во главе слова ЖИЗНЬ. 

Естественно, нельзя не упомянуть и о физическом взаимодействии мужчины и женщины, в результате которого зарождается новая жизнь. При этом, мужчина олицетворяет её ИСТОК, а женщина, зачинающая плод, представляет её НАЧАЛО. 

Вместе с этим, именно физическое разделение двух начал на мужчину и женщину при внутреннем единстве их духа и души обусловило драму земного существования. Поскольку, душераздирающая «гармонь» любовных переживаний стала своего рода «тиглем», в котором выплавлялось ядро богоподобия, состоящее из силы духа и широты души.

В пространстве высших миров, с которыми соприкоснулась и в которые вживается наша планета, а вместе с ней и все мы, гармония двух начал внутри каждого из нас является пропуском в Новый Мир благодатной жизни богочеловечества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...