О САМОДОСТАТОЧНОСТИ

Как выяснилось во вчерашней заметке, подлинное счастье мы обретаем, соединившись со своим высшим божественным «Я», которое раскрывает полноту нашего микрокосмоса.

Именно это запредельное для обычных состояний переживание наполняет нас чувством глубокого удовлетворения жизнью и собственным существованием.

Примечательно то, что высшее «Я», по мере нашего погружения в состояние счастья, совершенствует и повышает нашу эффективность на всех уровнях жизни, – от бытовой до сфер интеллектуальных и духовных интересов.

Необходимой предпосылкой совершенствования являются наши проявления и действия во всех сопутствующих жизненных сферах, – только таким образом мы достигаем самодостаточности, которая в полной мере присуща Творцу.

Из этого следует, что все бытовые и житейские вопросы необходимо решать самостоятельно. Благодаря этому раскрывается универсальность природы богоподобия, а также обеспечивается экологичность и безопасность нашего существования.

Суть в том, что, пренебрегая следствием своего присутствия в любом пространстве (от санузла до храма), мы как-бы создаём «прореху» в поле своего микрокосмоса, через которую тёмные сущности, привлеченные следами негатива, воздействуют на ход нашей жизни, условно говоря, «ставя палки в колёса».

А привлекая других к решению бытовых нужд, мы приобщаемся к их карме и оценочной деятельности, которая нарушает гармонию нашей целостности. Это всё равно, что в своём организме делегировать работу одного из органов кому-то или чему-то со стороны, – явление более, чем странное.


Необходимо осознать, что бытовое самообслуживание является важнейшим элементом нашего земного существования, поскольку, очищая пространство вовне – мы очищаемся внутри, упорядочивая вовне – упорядочиваемся внутри, совершенствуясь вовне – совершенствуемся внутри.

При включении бытового самообслуживания в сферу жизненных интересов, значительно ускоряется наш общий прогресс, избавляя нас от гордыни (матери всех пороков), повышая самооценку и формируя органику полноты бытия. – Недаром слово "быт" является корнем слова "бытие". 

Особенно, занимаясь интеллектуальной и творческой деятельностью, при ощущении торможения процесса, полезно переключиться на бытовую сферу, - что-то убрать, поправить, переставить, т.е. усовершенствовать. После такого незатейливого действия, возвратившись к своему делу, мы ощутим явный просвет и прилив новой волны творчества.

По существу, основной профессиональный и бытовой род деятельности, можно уподобить двум ногам, позволяющим нам передвигаться по «лестнице» совершенствования.

Именно поэтому тенденции Новой Эпохи подвигают нас к удалённой работе, обосабливая наше существование и направляя к достижению самодостаточности.

Ведь, если наблюдать звёздное небо, то по богоподобию наше предназначение выражено в планетах, звездах и галактиках, но никак не в пылевых облаках или поясе астероидов, бесцельно вращающихся вокруг зрелых и целостных явлений Вселенной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...