О НЕЙРОСЕТИ

Днями столкнулась с презентацией нейросетей и попрактиковалась на ChatGPT. Безусловно, впечатляет лёгкость получения ответов на любой запрос, написание текстов на любую тему и в любом стиле, генерация картинок на заданный сюжет. В целом, судя по интенсивности совершенствования моделей, возможности огромные.
При этом, конечно же, наблюдается формальное структурирование текста, а главное, отсутствие в нём дыхания, которое всегда есть в написанном живой душой. Потому, например, от изысканных портретов с оживляющим эффектом, сильно сквозит мертвенным холодом небытия.
Вывод напрашивается сам собой, - признавая практическую пользу, которую предоставляют искусственные нейросети и задействуя их возможности в роли помощника, не стоит забрасывать развитие нейросетей собственного мозга и своей души, чтобы в одночасье не оказаться в полной зависимости от ИИ, без которого «ни шагу, ни продыху».
Собственно также, как все, осознавшие такую опасность, не стали низко преклоненными рабами своих смартфонов, размывая свою индивидуальность в водовороте звонков, СМС, новостей и развлекалок.
Важно осознать, что если искусственные нейросети используют базу Интернета, то наш мозг способен получать информацию из бесконечности Вселенской базы данных, в том числе и от Первоистока, сотворившего этот прекрасный и вечный мир.
А главной опасностью является то, что человек, подобно мухе попавший в паутину нейросетей, утрачивает природу богоподобия, превращаясь в роботочеловека, обреченного существовать в ограничениях роботоподобных цивилизаций.
Как говорится, всему своё место. Потому, используя костыль, важно с ним не сродниться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий