ЖИТЬ от ДУШИ
В трёхмерном мире, кандалами приковавшем нас к видимому миру материи, большинство руководствуется умом, считая его высшим началом.
Такое умозаключение, конечно же, придумал сам ум, оккупировавший нашу голову, гордо возвышающуюся над несущим, а по существу, обеспечивающим её существование туловищем.
Надо разобраться, кто важнее, - тот, кто даёт жизнь или, кто её получает? – Ответ очевидный и даже не нуждается в озвучке.
Итак, обратим наше внимание на тело в целом, - уже этого достаточно, чтобы определить местоположение источника его жизнедеятельности. Конечно же, таковым является сердце, биение которого, перекачивая кровь, поддерживает функционирование всех органов и систем нашего организма.
Однако идём дальше, что побуждает наше сердце биться, то быстрее, то медленнее, то вовсе замирать? – Не иначе, как наши чувства и эмоции, но они-то откуда взялись?
Вот и подошли мы вплотную к душе — хозяйке наших чувств. Её невидимость обусловлена лишь узким диапазоном нашего зрения, который охватывает едва процентов 10% из всего диапазона миров Вселенной.
Именно состояние нашей невидимой души побуждает сердце волноваться, радоваться и переживать. Потому, когда душе хорошо – сердцу хорошо, когда душе плохо – сердцу плохо, когда душа уходит – сердце останавливается.
Значит, источником нашей жизни является душа, - недаром по-гречески слово «душа» (psyche – от psykhein – «дуть, дышать») означает саму жизнь человека.
Из этого следует, что, пренебрегая душой, мы пренебрегаем своей жизнью, тем самым обрекая себя на жалкое беспросветное существование.
Ведь душа – это невидимый свет, согревающий наше сердце и освещающий наш жизненный путь, направляя к Высшему Истоку Жизни, поддерживающему жизнь всего Мироздания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий