Ключ к взаимопониманию

«Я тебя не понимаю!» - такое умозаключение, озвученное или нет, наверняка возникало у каждого, ставя дополнительную заслонку во взаимоотношениях с другими. Попробуем найти подход к достижению взаимопонимания.

Итак, обладая многомерной природой, мы – существа неоднозначные, а потому зачастую не понимаем даже самих себя. Недаром самопознание признано величайшим достижением, можно сказать, подвигом, подтверждающим духовную силу нашего богоподобия.

Исходя из этого, в состоянии ли мы познать другого человека? А главное, имеем ли мы право проникать, копаться и рассматривать внутреннюю сущность другого? – Чем отличается это от действий патологоанатома, получившего такой доступ исключительно по причине смерти пациента.

Между тем, общаемся мы с живыми, а значит, развивающимися людьми, ведь жизнь – это процесс развития. Соответственно, для налаживания взаимоотношений важно не понимание, а ПРИНЯТИЕ, стержнем которого является осознание нашего изначального богоподобного родства.

Именно такой уровень принятия настраивает нас на общение не с личностной оболочкой другого, а с его божественной душой, способствуя тем самым реализации и его, и нашего богоподобия. – По существу, ради этого мы пришли на эту Землю и для этого поставлены Высшим Проведением друг перед другом.

При этом понимание раскрывается в процессе взаимодействий, когда многомерные структуры двух микрокосмосов соприкасаются, обмениваясь энергиями глубинных мыслей и чувств. - В результате формируется не столько умозаключение о понимании, сколько ощущение понимания, которое является базовой основой в познании сути вещей.

Именно так проявляется Дух Бога, частицу которого каждый из нас несёт в своей душе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...