Срединный путь

Находясь между крайностями, срединный путь мира, гармонии и созидания обретает особое могущество за счет слияния противостоящих сил, которые поневоле поднимают его на гребень эволюционного процесса.

Несомненно, в сравнении с революцией, эволюция также сопровождается элементами разрушения, однако с той существенной разницей, что происходят они естественным, а не насильственным путём, - в силу ветхости и отсталости того или иного явления, которое не поспевает за неуклонным течением жизни.

Удержать нас на срединном пути «канатоходца» способен только Божественный Дух, частицу которого мы обрели по богоподобию, - соответственно, уклонение от срединного пути в любую крайность означает предательство своей высшей природы, за что последует закономерная расплата ровно в той мере, на которую мы искусились.

Ведь, будучи совершенным, Творец и Его Закон Жизни справедлив и беспристрастен, - только такая позиция способна поддерживать непрерывность жизненного процесса, поднимая все уровни Мироздания и всех его существ по лестнице эволюции.

Настройка на срединный путь осуществляется индивидуально через установление личной связи с Первоистоком, - это и есть тот выбор, который определяет нашу судьбу.

При этом как для водителя машины, машиниста поезда или лётчика важны непрерывная осознанность и высокий уровень ответственности, так и для нас именно эти свойства помогают продвигаться к воплощению самой заветной мечты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...