Богоподобие или роботоподобие...

Любое явление имеет лицевую и оборотную сторону или, как говорят, "любая палка имеет два конца", - это относится и к Искусственному Интеллекту, развитием которого увлечена в настоящее время передовая наука.

Безусловно, ИИ расширяет диапазон возможностей в освоении внешнего мира, однако наряду с этим может превратиться в преграду на пути реализации нашего богоподобия, природа которого никоим образом не связана с изобретёнными нами технологиями.

Фактически, увлеченный использованием ИИ, незаметно для самого себя становится рабом как в его обслуживании, так и в его использовании, - это уже наблюдается в распространении жесткой виртуальной зависимости, где трудно разобрать, кто кому служит, - девайс человеку или человек девайсу.

Суть в том, что на рубеже эпох происходит то, что называется «отделение зерен от плевел», а именно, определяется дальнейшая судьба каждой человеческой души.

В результате души, сориентированные на реализации внутренней природы богоподобия, продвигаются по эволюционной лестнице в высокоразвитые миры, тогда как погрязшие в искусственных средах обитания с утратой интереса к самореализации, перемещаются в миры, заселённые роботоподобными существами, развитием которых управляют существа высших миров.

Таким образом, от каждого из нас зависит кем быть и кем стать, - и никто, кроме нас самих, не волен повлиять на наш выбор...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...