Вопрос вопросов...

Ум – у мышления, т.е. приложение к мышлению, сформированное как инструмент адаптации в процессе эволюции, начиная с простых форм жизни, - потому ум представляет животную часть нашего мозга…

Мышление представляет собой огромное ветвистое древо, потому, когда мы умничаем, нам говорят, - не растекайся мыслью по древу…

Древо мышления содержит в себе все возможные варианты осмысления видимых и невидимых явлений, оттого ум непрестанно мечется в выборе того или иного варианта, постоянно сомневаясь и в конечном счете, как правило, опирается на «шкурную» выгоду…

Разум – разовый ум, т.е. ум не сомневающийся, есть высшая функция нашего мозга, возникшая благодаря богоподобию, и проявляется в результате активности вездесущего, а потому всезнающего духа Бога…

Активизация божественного духа происходит, когда мы «всем сердцем, всею душою и всем разумением» соединяемся с Отцом Небесным, утверждая внутри себя «скипетр» Индивидуального ствола жизни и удерживая «державу» целостности своего многомерного существа…

Так, обретя свой «скипетр» и «державу» мы становимся владыкой собственной жизни, в полной мере отвечая за все, что с нами происходит, хорошо понимая, что поиск виновных вовне как минимум неразумен, а по большому счету - безумен…

А теперь ответим на вопрос: кто проявляется разумность, когда «лодка» государства вошла в «стремнину реки», - те, кто, предварительно выскочив, усиленно её раскачивают, пренебрегая и жизнью сидящих в лодке, и существованием самой лодки, либо те, кто её удерживает непоколебимой стойкостью духа и верой в светлое будущее?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто мы? «Вы – боги!», сказано нам более 2 000 лет назад. Это означает, что мы - творцы своей жизни, а потому несём всю полноту ответственнос...