О манифесте К. Богомолова
Предъявленный широкой публике манифест «Похищение Европы 2.0» заслуживает внимания погружением в проблематику настоящего времени и попытке найти выход из сложившейся ситуации.
Ознакомившись с манифестом и прослушав интервью автора на Ютубе, стало понятно, что стоит высказать своё видение на приведенные факты, выводы и указанный выход. Отнюдь, не для того, чтобы потрепать нервы непримиримым противникам автора, а просто разобраться в тех коллизиях, которые реально существуют и происходят в наших душах.
1. Например, справедливо отмеченная автором стандартная, а потому фальшивая улыбка на лице западного человека обусловлена на самом деле формальной этикой, которую состряпал рациональный ум, управляющий западным обществом.
Фактически, попав в ловушку рацио-ума, общество Запада предало свою божественную природу, а именно, произвело кастрацию собственной души и духа, - бесценных даров Бога.
В результате, лишившись доступа к божественной Этики духа, деятели запада создали её подставную модель с четко регламентированными параметрами, выхолостив живую суть этики, как прямого душевно-духовного взаимодействия между людьми.
2. Далее, говоря о так называемом «натаскивании на любовь» и подразумевая под этим холостую болтовню вокруг этого воистину сакрального чувства, автор манифеста вполне справедливо высказывает протест против внешнего навязывания того, что относится к глубинным проявлениям человека.
Действительно, вязкая и липучая псевдолюбовь подобна старой карамельке, завязшей в зубах, - противной и невкусной...
3. Следующее, провозглашая необходимость создания новой правой идеологии «вне радикальной ортодоксальности, но строго и непримиримо отстаивающую ценности сложного мира в опоре на сложного человека," автор в первой части прав, а во второй глубоко заблуждается.
А именно, его правота выражена в избавлении от радикальной ортодоксальности, - действительно, пришло время осознания реальности Бога и личного контакта с Отцом вместо ритуально-внешнего почитания Бога во внешних храмах.
Что касается ценностей «сложного мира в опоре на сложного человека», то этим высказыванием автор вколотил толстый и длинный гвоздь в гробовую доску любой цивилизации...
Поскольку Истина проста и только её Свет просветляет нашу душу, раскрывая в каждом безграничные возможности богоподобия. А потому приглашение в сложность мира и сложность человека, есть заманивание в темный подвал противоречий, безысходности и бесплодных размышлений ума, являющего собой лишь малую адаптивно-животную часть нашего мозга.
В результате, неудивительно, что при столь проникновенном анализе, автор пришел к бесперспективному выводу: «Надо просто… заново строить нашу старую добрую Европу». - Заключение воистину сокрушительное…
Как можно, стоя на пороге Нового Мира и будучи погруженным в исключительную радикальность и драматичность происходящего перехода, говорить о вторичном «вхождении в одну и ту же реку»?
Вывод напрашивается такой: манифест автора – это крик отчаявшейся потерянной души, не находящей полного удовлетворения ни в собственных творениях, ни в ответной реакции окружающего мира.
По существу, будучи талантливым человеком, но, не избавившись окончательно от гордыни*, которая является стеной между человеком и Богом, автор пытается найти выход в своих спектаклях и манифесте из тупика, в котором оказался (скорее всего, даже этого не осознавая).
На данном примере можно увидеть некую разделённость души, и благодаря этому осознать исключительную важность не частичного, а целостного единства нашего многомерного существа с Богом. Только тогда, ни одна часть нашей души не будет использована потусторонними сущностями, которые всегда вводят нас в заблуждения.
Именно по этой причине, при ярко развернутой картине происходящего, Богомолов так и не смог прийти к верному выводу и «подвернул в страхе свой хвост» на старую добрую Европу, - на умное (с его слов) государство, которое не имеет никаких перспектив в Эпоху Духа, на пороге которой мы находимся.
Поскольку в Новом Мире будут «править балом» дух и душа богочеловека.
* Главным признаком избавления от гордыни является отсутствие внутренних уязвлений и возмущений на критику оппонента, при уважительном к нему отношении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий